Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Сотникова и Липницкая: все заново!

Наш спецкор Ирина Степанцева передает из Сочи

20.02.2014 в 10:10, просмотров: 14491

Вот и приоткрылась загадка олимпийской чемпионки, в недалеком совсем прошлом еще одной небожительницы Олимпийских игр Юны Ким. Короткая программа показала – с ней можно бороться. И сделать это могут всего несколько человек. И Аделина, и Юля в их числе.

Сотникова и Липницкая: все заново!
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Аделина Сотникова, которая занимает второе место, из своей «Кармен» выудила все эмоции, какие только было возможно. Но, обрушив их на зрителей, не забыла и о главном – технической составляющей.

- Большая ответственность, зал кричит. Не хочется кататься плохо, потому что на трибунах сидят люди, которые волнуются за тебя и поддерживают. Я должна была сконцентрироваться на своем катании и взять от публики только позитив.

У Аделины не было до короткой программы выхода на олимпийский лед – в командном турнире не участвовала. Но ее «Кармен» уже победила, останется в памяти украшением всего олимпийского турнира.

Накал страстей в женском одиночном катании жесточайший. Выступающая сразу после Аделины японка Мао Асада – бывшая до старта одной из главных претенденток на пьедестал, скажет: «Я ничего не смогла выполнить из того, над чем работала на тренировках. Как только начала программу, перестала контролировать свои эмоции и тело. Ничего из задуманного не получалось».

Юля Липницкая допустила ошибку на прыжке. Тренер Этери Тутберидзе скажет – молодец, что собралась и докатала. Юля после проката будет не просто расстроена. Девочка-максималист. Как поправила бы строгая тренер, не девочка – спортсменка.

Липницкая получит 65,23, почти десятка баллов отставания от тройки лидеров – Ким, Сотникова, Костнер. На четвертом месте – Грейси Голд.

- В начале программы все шло хорошо, но к дорожке шагов я сильно устала, - сказала Юля. - Просто не чувствовала ног к концу программы, поэтому и сделала ошибку на последнем прыжке. Впрочем, несмотря на сегодняшний прокат, собираюсь бороться за медаль.

Итальянка Каролина Костнер очень хочет олимпийскую медаль. Столько лет находясь в обойме самых звездных фигуристок, она на предыдущих Играх была неудачницей.

– Счастлива быть в Олимпийской сборной. Я старалась не думать о неудачах на двух предыдущих Олимпиадах, это лишние нервы, надо получать удовольствие и принести радость людям.

А Юна Ким не скрыла, что на разминке чувствовала себя очень плохо, но после исполнения главных прыжковых элементов смогла расслабиться. И еще - приехала в Сочи, чтобы победить.

- Меня постоянно просят сравнить Ванкувер и Сочи. Не стоит этого делать. За четыре года фигурное катание очень изменилось. Появились фигуристки, о которых еще недавно никто не знал. На разминке у меня тряслись ноги. Плохо получались прыжки и, пожалуй, еще никогда не чувствовала себя так плохо. Только после того, как исполнила все три прыжковых элемента, позволила себе расслабиться.

…Сегодня в произвольной программе все начнется заново. Наши девочки, уже влюбившие в себя мир, заявили о серьезнейших претензиях на пьедестал. Мы – не дышим. Им – дышать полной грудью! И бороться, как умеют и показывали не раз.

Смотрите видео: "Выступление российской фигуристки Аделины Сотниковой"

03:23



Партнеры