Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Южная Корея требует лишить Сотникову золота

ISU просят расследовать завышение оценок российской фигуристке

22 февраля 2014 в 14:44, просмотров: 20722

Не утихает скандал, после победы в одиночном фигурном катании россиянки Аделины Сотниковой. И если вчера мы сообщали о петиции, которую подписали более миллиона человек. То сегодня с официальным требованиям расследовать оценки обратилась федерация фигурного катания Южной Кореи.

Южная Корея требует лишить Сотникову золота
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a> Аделина Сотникова.

Напомним, что  а американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи, где золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, опередившая кореянку Ким Ю-На.

После этого в Международном олимпийском комитете сообщили, что не собираются проводить какие-либо расследования из-за интернет-петиции. Однако, пресс-атташе МОК Марк Адамс подчеркнул, что если поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций, то расследование может начаться.

И вот в субботу стало известно, что Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи.

Сотникова по сумме короткой и произвольной программ превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр. Однако в зарубежных СМИ последовали публикации, что оценки Сотниковой могли быть завышены.

04:46

"Сборная Южной Кореи в Сочи попросила Федерацию фигурного катания Южной Кореи обратиться к президенту ISU Оттавио Чинкванте с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU", - говорится в пресс-релизе южнокорейской федерации фигурного катания.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков уже поспешил заявить, что судейство на олимпийском турнире по фигурному катанию полностью соответствовало нормам Международного союза конькобежцев (ISU) и опротестовать результаты в женском турнире практически невозможно.

"Насколько я знаю, в фигурном катании протесты возможны только в случае математической ошибки, а опротестовать результат как таковой невозможно", - заявил Горшков.

"С нашей стороны в связи с появившейся информацией относительно заявлений южнокорейской стороны реакции не будет, так как, на наш взгляд, судейство в женском одиночном турнире, как и на всей Олимпиаде у фигуристов, полностью соответствовало нормам ISU и тому, что происходило на льду", - добавил он.

Осталось дождаться заявления Международного союза конькобежцев и МОК.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры