Раскаленный песок Москвы

«Большой шлем» по пляжному волейболу преподносит сюрприз за сюрпризом

23 августа 2013 в 20:53, просмотров: 3080

В субботу, 24 августа, на кортах в Москве стартуют матчи плей-офф международного турнира «Большой шлем» по пляжному волейболу. Играм на вылет предшествовали групповые этапы, которые не обошлись без приятных (и не очень) неожиданностей.

Раскаленный песок Москвы
фото: Наталия Губернаторова

У женщин Россию представляли целых 4 пары, но не все они смогли выступить в едином порыве. Если, к примеру, Александра Моисеева и Екатерина Сырцева порадовали болельщиков победой над третьим дуэтом турнира, сестрами Сальгадо, то шансы наших известных девушек Евгении Уколовой и Екатерины Хомяковой к четвергу практически равнялись нулю.

Чемпионки Универсиады в Казани необъяснимым образом уступили в двух матчах с американками и швейцарками, хотя по ходу битв обеспечили себе неплохой задел. И если против команды Шумахер—Росс был проигран решающий сет, то в матче с альпийской парой Форер—Верже-Депре Женечка и Катюша вели аж 6 мячей! Что случилось потом, вряд ли готовы объяснить сами россиянки, которых относили к числу главных фавориток. Рискнем предположить, что проблема кроется в изнурительном календаре сезона. Свежее выглядят именно те, у кого было время на передышку. Уколова и Хомякова, посетившие за месяц Татарстан, Краснодарский край, Берлин и Москву, были этого отдыха лишены...

Увы, не сложился турнир и для нашей перспективной связки Надежда Макрогузова — Дарья Рудых: жребий определил им в соперницы знаменитых бразильских волейболисток Талиту и Лиму. После поражения от южноамериканок дамы не смогли прийти в себя и вдобавок проиграли немкам. Зато порадовали Светлана Попова и Мария Прокопьева, обыгравшие в первый же день дуэты из Нидерландов и Канады.

В мужской сетке все больше приходишь к выводу, что свежие пары вообще лишены комплексов. В Москве это продемонстрировали Сергей Прокопьев и Григорий Гончаров: парни играют вместе второй турнир за карьеру — и надо же! Нанесли поражение бразильцам Рикардо и Альваро. Первый входит в число ведущих игроков мира, второй пока только перенимает опыт.

Сергей потом рассказал, что, даже уступая в счете (0:4), верил в победу, а главным было успокоить Григория: «Вообще нам комфортно играть в таком сочетании, будем стараться показывать такую же игру все оставшиеся дни турнира...»

Порадовали и недавние финалисты крупного немецкого турнира. Константин Семенов и Вячеслав Красильников, которые в четверг нанесли поражение греческим волейболистам. Что будет дальше — решится на севере Москвы в субботу и воскресенье.



Партнеры