«Если бы Моргенштерн не был сильным спортсменом, он бы сразу погиб»

Как трехкратный олимпийский чемпион не разбился насмерть

11.01.2014 в 15:41, просмотров: 6174

Врачи оценивают состояние известного австрийского прыгуна Томаса Моргенштерна как стабильное, хотя спортсмен продолжает оставаться под наблюдением специалистов, поскольку в любой момент ему может стать хуже. Однако, по первым прогнозам, жизни трехкратного олимпийского чемпиона ничего не угрожает.

«Если бы Моргенштерн не был сильным спортсменом, он бы сразу погиб»
Фото: www.fis-ski.com

Известный австрийский прыгун, трехкратный олимпийский чемпион Томас Моргенштерн упал с огромной высоты во время тренировочного прыжка на этапе Кубка мира в Кульме. Спортсмен сразу потерял сознание и был на вертолете доставлен в больницу Зальцбурга. Однако, после первого осмотра, врачи заявили, что Моргенштерн пришел в себя, даже общается… Он получил черепно-мозговую травму, а также ушиб легких.

 

 

«Если бы Моргенштерн не относился к сильным спортсменам – он бы сразу погиб», -заявил, проанализировав прыжок Томаса, спортивный врач Райнхард Вайнштабль. - При таком падении он мог переломать себе все. После удара головой - он сразу потерял сознание. В идеальных случаях, в таких ситуациях, это случается из-за сотрясение мозга и травмы головы . Если говорить о его участии на Олимпийских играх... Если он ничего себе не сломал и сможет побороть самого себя, то это не должно стать проблемой».

27-летний выдающийся австрийский прыгун Томас Моргенштерн является одним из самых известных и профессиональных «летающих лыжников» в мире. Кроме трех олимпийских медалей – две Турина и одной Ванкувера, на его счету девять высших наград чемпионатов мира.

Правда, на сегодняшний день Морги, как называют его друзья, занимает лишь пятое место в общем зачете Кубка мира по прыжкам с трамплина. Кроме того, это не первое падение, которое Томас пережил за последнее время – в середине декабря он снова упал на приземлении в преддверии «Турне четырех трамплинов» на этапе в Энгельберге. И в этот раз он отделался ушибами, царапинами, а также сломал мизинец, из-за чего на следующих этапах не мог сам застегивать крепление на лыжах – ему помогал работник сборной.

Трудно сказать, насколько эти два падения связаны между собой… Стоит только обратить внимание, что австрийцу, который целенаправленно готовится завоевать четвертое «золото» на Олимпиаде в Сочи, снова повезло. Будем надеяться, что везения и здоровья легендарному прыгуну хватит, чтобы дотянуть до начала зимней Олимпиады-2014.



Партнеры