Два «К» в сборной России по биатлону

За будущий сезон российских биатлонистов ответят Королькевич и Касперович

14.04.2014 в 20:52, просмотров: 5143

В ближайшую среду правление Союза биатлонистов России рассмотрит и утвердит новый тренерский штаб национальных сборных и расширенный список кандидатов в команду на подготовку к сезону.

Два «К» в сборной России по биатлону

А сегодня экспертная комиссия (ее состав был сформирован на тренерском совете СБР в Ханты-Мансийске) – Валерий Медведцев, Юрий Кашкаров, Максим Кугаевский, Сергей Басов – члены тренерского совета, Сергей Косилов – представитель Минспорта РФ, Александр Грушин –представитель Олимпийского комитета России, председатель комиссии Владимир Барнашов – определила состав тренерского штаба сборной, который будет передан правлению СБР и Министерству спорта РФ.

Мужская сборная: Александр Касперович - старший тренер, Андрей Падин - тренер по функциональной подготовке, Сергей Башкиров - тренер по стрельбе.

Женская сборная: Владимир Королькевич - старший тренер, Сергей Ефимов - тренер по функциональной подготовке, Сергей Коновалов - тренер по стрельбе.

Старший тренер по резерву: Александр Селифонов.

Неожиданностей – никаких, все фамилии уже были озвучены. По кандидатурам представителей штабов основного состава и старшего тренера по резерву экспертная комиссия проголосовала единогласно. Правление Союза биатлонистов России утвердит новый тренерский состав национальных сборных на заседании, которое пройдет в среду.

Единогласное выдвижение кандидатур предопределяет и такое же избрание. Александр Касперович хорошо зарекомендовал себя в молодежной команде, ему прекрасно знакомы молодые спортсмены (а он ими уважаем), но с основой сборной он не работал. Владимир Королькевич «внепланово» отвечал за результаты сборной уже в этом году, теперь будет отвечать и по плану. Их кандидатуры видятся многим оптимальными на сегодняшний день.



Партнеры