Помощник Путина раскрыл будущее Донбасса на закрытой встрече с ополченцами

На юго-востоке могут быть задействованы «добровольческие движения России» в случае необходимости

Спецпредставитель РФ по Украине, помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече с добровольцами Донбасса в Москве заявил, что Донецкую и Луганскую народные республики никто «сливать» не собирается. Об этом рассказал один из представителей ополчения, который участвовал в мероприятии. По его словам, из слов Суркова следует, что «реинтеграции Донбасса» не будет.

фото: Михаил Ковалев

На встрече присутствовали добровольцы и ветераны конфликта в Донбассе, а само мероприятие организовал первый премьер ДНР и глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Как сообщает telegram-канал War Gonzo со ссылкой на участников встречи, Сурков заявил им, что при обострении ситуации на юго-востоке Украины будут задействованы «добровольческого движения России».

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах», - утверждает telegram-канал, который ведет военный корреспондент Семен Пегов.

Сурков также отметил, что между командой нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и командой его предшественника Петра Порошенко практически нет разницы. Так он прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

Комментируя встречу с Сурковым, Бородай выразил мнение, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины, пишет издание ANNA-News.

«Установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно», - подчеркнул глава СДД.

Также Бородай выразил уверенность в том, что боевые действия на юго-востоке Украине могут снова возобновиться, сообщает пресс-служба главы СДД.

Читайте также: Зеленский признал свое бессилие: почему для России это плохо

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram