МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы продукты, которые нельзя держать в холодильнике

Какая пища не любит низких температур

Холодильники и морозильные камеры помогают сохранять еду свежей. Но есть ряд продуктов, которые в условиях такого хранения могут испортиться, потеряв свои полезные свойства или вкус, пишет Pravda.ru.

Фото: pixabay.com

По информации издания, в холодильнике нельзя держать чеснок, поскольку он не переносит низких температур. Побывавшие в холодильнике орехи теряют аромат, поэтому их рекомендуют хранить в герметичном контейнере в кладовой.

При охлаждении мед становится чересчур густым, так как низкие температуры способствуют его быстрой кристаллизации.

Цвет и консистенция оливкового масла также рискуют потерять первоначальные свойства после хранения в холодильнике, а хлеб начнет быстрее черстветь от холода, чем в хлебнице или просто в пакете. Низкие температуры оказывают негативное влияние и на помидоры, поскольку томаты становятся водянистыми.

Читайте материал: «Врач-нефролог раскрыл опасность супов для почек»

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах