Врач-нефролог раскрыл опасность супов для почек

Чем грозит чрезмерная любовь к наваристым рыбным или мясным первым блюдам

На здоровье почек влияет огромное количество факторов, в том числе наследственность, аномалии развития этого органа, жаркий климат, дефицит употребления воды и рацион питания. Врач-нефролог Анна Коробкина в интервью Nation News рассказала, почему бульоны и супы могут привести к образованию камней в почках.

Чем грозит чрезмерная любовь к наваристым рыбным или мясным первым блюдам
Фото: pexels.com.

По словам эксперта, на развитие заболевания влияет чрезмерная любовь к наваристым рыбным или мясным первым блюдам.

"Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней", – поделилась подробностями Коробкина.

Кроме того, образование камней в почках может вызвать и неконтролируемое поедание другой пищи. Речь идет о колбасах и сосисках, а также шпинате и щавеле. Медик объяснила это тем, что для почек вредны соль щавелевой кислоты, глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса.

Читайте материал: "Российский ученый раскрыл секрет долголетия: "120 лет - не предел"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру