Специалист в первую очередь указала на продукт, богатый витамином D: рыбу. Особенно много его в лососе, нерке, тунце и сардине.
Также необходимо включить в рацион кисломолочные продукты, которые богаты пробиотиками и лактобактериями.
Обязательным пунктом в зимнем меню должна быть квашеная капуста, так как при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков.
«Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — сказала врач в интервью РИА «Новости».
Помимо прочего, нельзя забывать о свежих фруктах и овощах. Нуржахан подчеркнула, что чем разнообразнее будет ваш рацион — тем меньше риск простудных и вирусных заболеваний в зимний период.
Также читайте: «Назван важный продукт для здоровья легких и нормального холестерина»