МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Назван пищевой компонент для снижения «плохого» холестерина

Что стоит включить в рацион

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) увеличивает риски развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты Harvard Medical School сообщили, что для снижения вещества в организме важно включить в рацион такой элемент, как клетчатка.

Фото: pixabay.com

Какая бывает клетчатка

Пищевые волокна, или клетчатка, бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Источники растворимой клетчатки есть в овсянке, бобовых и в разнообразных фруктах. Источники нерастворимой клетчатки - цельнозерновые, бобовые и большинство овощей.

Исследование о пользе клетчатки

В одной работе ученые обнаружили сильную связь между более высоким потреблением пищевых волокон и лучшими результатами для здоровья.

Выяснилось, что потребление минимум 25 граммов пищевых волокон в день связано с более низким весом, уровнем холестерина и сахара в крови.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах