Эксперт Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что долго стоящие на столе салаты, мясные и сырные нарезки, а также алкоголь чаще всего становятся причиной проблем со здоровьем в праздничные дни.
Как заметила собеседница издания, блюда с мясной и сырной нарезкой, заправленные салаты, которые долго стоят на столе, могут оказаться источником вредных бактерий и спровоцировать пищевую инфекцию.
Эксперт предупредила, что особую осторожность стоит проявлять людям, склонным к аллергии, ведь экзотические продукты, нередко появляющиеся на праздничном столе, могут вызвать неожиданную реакцию. Кашух советует пробовать новую еду заранее и иметь под рукой антигистаминные препараты.
Самым опасным элементом новогоднего застолья собеседница издания назвала алкоголь, поскольку он усиливает нагрузку на организм, повышает риск переохлаждения, усугубляет отравления и увеличивает вероятность сердечно сосудистых осложнений. Эксперт добавила, что большинство тяжелых травм в праздники связаны именно с опьянением.