Как избавиться от «демисезонной» грязи и слякоти на боковых зеркалах авто

Уровень прозрачности

20.02.2020 в 20:10, просмотров: 3764

Проблемы с обзором задней полусферы у водителей обычно возникают в переходный период между осенью– зимой. Именно в это время колеса машин поднимают с асфальта облака слякоти. Последний снег плюс реагенты и песок создают неповторимый «коктейль», висящий в воздухе. Это вам не лето, когда по дорожному полотну в дождь струится практически дистиллированная водичка. Ее убрать с зеркал можно, включив подогрев. В холодное время года такой метод не работает: применение этой электрической опции только ускоряет высыхание грязи на стеклянных частях «лопухов».

Как избавиться от «демисезонной» грязи и слякоти на боковых зеркалах авто

Что же делать, чтобы не ездить с зеркалами, в которых практически ничего не видно, перестраиваясь в потоке буквально по наитию? Можно, конечно, предложить приобрести машину, у которой они загрязняются на ходу в минимальной степени, ведь интенсивность «наброса» грязи на боковые зеркала сильно зависит от особенностей аэродинамики конкретного авто, от характера течения воздушных потоков вокруг ее кузова. Модели с удачной аэродинамикой существуют, однако выбирать себе транспорт исключительно по этому признаку приходит в голову мало кому. Приходится либо мириться с машиной-грязнулей и постоянно протирать зеркала, либо что-то придумывать.

Химия и жизнь

Один из вполне рабочих способов — обработать зеркальные поверхности каким-либо препаратом типа «антидождь». Подобной автохимии самых разных брендов в достатке не только на витринах автомагазинов, но даже в обычных супермаркетах. При их покупке выбираем что-то из среднего ценового диапазона.

Главный совет — проводить обработку четко по инструкции: наносить химикат на предварительно очищенное и обезжиренное стекло и выполнить прочие условия. Защищенное таким образом, оно будет отталкивать воду, а вместе с ней и грязь.

Дело — табак

Второй вариант куда более бюджетный. Можно сказать, что он проверен многими поколениями шоферов и заключается в натирании зеркал табаком. Содержащиеся в нем вещества также обладают водоотталкивающими свойствами. Основное при проведении операции — не использовать сигареты, поскольку содержание в них табака стремительно приближается к нулю.

Поэтому наш выбор — трубочный табак или предназначенный для самостоятельного закручивания папирос. Еще один совет: перед натиранием стекла надо дать табаку отсыреть — чтобы было чем натирать. Если табак пересушен, с него на стекло практически ничего не попадет.

Пленка по-китайски

Третий способ тоже не особо дорог. Он подразумевает наклейку на зеркала пленки, которая тоже препятствует налипанию грязи. Специально предназначенный для этого «полиэтилен» продается в автомагазинах.

Однако вместо нее вполне можно применить даже самую дешевую защиту для экранов смартфонов. Но последнюю, скорее всего, придется подогнать под размеры зеркал вашего авто ножницами. Перед наклейкой следует обязательно тщательно помыть и обезжирить. Кстати сказать, подобные пленки, если заказывать их через Интернет, в Китае стоят раз в пять дешевле, чем в отечественных магазинах.