В Мосгордуме высказались о запрете на езду вдвоем

На личные авто это требование не распространяется

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов опроверг ранее появившуюся информацию о том, что ездить по городу на личном автомобиле можно будет только по одному. О новых мерах, принимаемых в столице в связи с пандемией вируса COVID-19, ранее рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

На личные авто это требование не распространяется

Щитов признался в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не может понять высказывания своего коллеги. По его словам, требование социального дистанцирования – полтора метра – распространяется только на общественный транспорт. О такси или тем более личном авто речи не идет.

«На личный транспорт вообще никаких требований по количеству человек в машине и по социально дистанции вообще не установлено», – подчеркнул председатель комиссии. Щитов также уточнил, что инспектор может остановить вашу машину только в том случае, если вы нарушили правила дорожного движения.

Ранее спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в столице можно ездить в машине только по одному, исключение сделано для тех, кто находится на совместной изоляции, например, для мужа и жены. Однако продемонстрировать паспорт все равно придется. Шапошников пояснил, что если в автомобиле окажутся люди, проживающие по разным адресам, то это будет считаться нарушением требования соблюдать дистанцию, что грозит штрафом.

Читайте материал: В мэрии ответили на главные вопросы о самоизоляции в Москве