Россиянам рассказали о способах экономии на транспортном налоге

Россиянам рассказали о способах экономии на транспортном налоге

Российским автолюбителям раскрыли возможности сократить сумму платежа по транспортному налогу. Отмечается, что при расчете налога на машину серьезную роль играет мощность двигателя. Если в документах говорится, что показатель менее 100 лошадиных сил, то применяется наименьшая ставка.

А вот тем, у кого двигатель мощнее 250 л.с., а цена транспортного средства превышает 3 миллиона рублей, придется выложить круглую сумму.

Также размеры ставок зависят от российских регионов, сообщает "Аргументы и Факты". В частности, жители Оренбургской области, которые владеют машиной с мотором до 100 лошадиных сил, освобождаются от уплаты налога на свой транспорт.

А вот в Свердловской и Калининградской областях для этой категории авто применяется ставка в размере 2,5 рубля за одну л.с. В Москве данный показатель равен 12 рублям. В Санкт-Петербурге - 24 рублям.

Если у человека нет регистрации в другом регионе, который кажется более выгодным, то поставить авто на учет там не получится.

С другой стороны, можно зарегистрировать машину на родственника, которому полагаются льготы. И здесь нужно помнить, что в каждом субъекте РФ перечни льготников разнятся.

Читайте больше новостей из мира авто на сайте "АвтоВзгляд"