Между Адлером и Красной Поляной вернули двустороннее движение

Между Адлером и Красной Поляной вернули двустороннее движение

Введенное на днях одностороннее движение автотранспорта на трассе в Сочи, соединяющей Адлер и Красную Поляну, отменено после массовых протестов местных жителей.

Как ранее сообщал "МК", жители нескольких поселков, расположенных вдоль трассы, с пятницы выходили на акции протеста и перекрывали дорогу, требуя вернуть двустороннее движение. Люди заявляли, что из-за изменения схемы движения дорога на работу для них увеличилась по времени с 10 минут до полутора-двух часов, а также выросли цены на такси. Власти заявляли, что введение одностороннего движения и схем объезда на участке длиной в 36 км необходимо для обеспечения безопасности. Именно на этой дороге произошло ДТП с такси, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак и в результате которого погибла пассажирка другой машины.

"Столько лет ездить было безопасно и вдруг стало опасно", - прокомментировал ТАСС ситуацию один из местных жителей.

В субботу несколько десятков человек перекрыли автотрассу, требуя "вернуть дорогу". На место были вызваны правоохранители, однако в ходе переговоров с представителями власти жителям удалось добиться отмены решения об одностороннем движении. В администрации Сочи заявили, что меры по обеспечению безопасности будут принимать и дальше, но все решения будут согласовываться с местными жителями.

В настоящий момент движение транспорта по автодороге осуществляется в прежнем, двустороннем, режиме.

Подробнее: "Сочинцы перекрыли трассу в Адлере, где произошло ДТП с Собчак"

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру