Россия стала главным рынком для автомобилей китайских брендов

«Ъ»: в 2024 году Россия стала самым популярным рынком для китайских машин

«Ъ»: в 2024 году Россия стала самым популярным рынком для китайских машин

Россия в 2024 году стала самым популярным рынком для машин из Китая, обогнав по этому показателю Японию. Об этом со ссылкой на данные статистики сообщает издание «КоммерсантЪ».

По информации источника, с января по апрель общий экспорт транспортных средств из Китая вырос на 34,8% в годовом выражении и превысил 1,5 миллиона авто. Треть из них – 504 тысячи – пришлись на второй месяц весны.

Европейская ассоциация перевозчиков автомобилей (ESG), опираясь на статистику, подсчитала, что в январе и феврале текущего года в РФ из Поднебесной было отгружено 112 тысяч новых машин.

«Автостат» сообщил, что в первые два месяца 2024 года в РФ ввезли почти 89 тысяч новых машин, за первый квартал – 141 тысячу – это 66,4% от общего импорта новых транспортных средств. Расхождение данных эксперты объясняют рядом факторов, к которым относят логистику: от отправки авто из Китая до регистрации в РФ проходит время.

Отмечается, что до начала специальной военной операции на китайские бренды приходилось только 9% автомобильного рынка России.

По словам экспертов, второй по популярности стала Мексика, куда поставлено 66 тысяч единиц транспортных средств, на третьем – Бельгия – 42 тысячи новых китайских машин.

Ранее автомеханик рассказал о рисках при покупке контрактных двигателей для автомобилей. По словам специалиста, они могут оказаться с дефектами, не подойти к машине, а также моторы на замену часто остаются без гарантии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру