Дорогу старикам!

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».


Я в прямом эфире Юмор FM уже два года работаю «диджеем». Уже не раз говорил: такое ощущение, что в администрации президента слушают нашу программу. И разрешают критиковать всё и вся потому, что черпают из неё идеи для своих действий. Примеров было много. Но после последнего эфира я окончательно убедился, что это так и есть.

В прошлую пятницу я сказал, что надо увеличить пенсионный возраст. И вот, пожалуйста! Появилась информация, что скоро в Думу будет предоставлен такой проект. Не знаю, как его обоснуют они, а я поделюсь своим мнением.



Уже много-много лет назад я получил пенсионное удостоверение. Я был счастлив – наконец-то, смогу в Москве ездить бесплатно на общественном транспорте. Конечно, многие подумают, что я лицемерю. Но пробки в Москве бывают такие, что мне порой приходится ездить в метро. У меня есть очки и шапка, как я её называю, невидимка. Когда меня не узнают, я наблюдаю жизнь.

КПД мозга не уменьшить, он работает, и рождаются интересные мысли.

Понимаю, что сейчас на меня обрушатся даже не тролли. А тролли зависнут, потому что не будут знать, как меня ещё задеть.

Пенсионный возраст в России надо увеличить! Не выпускать людей на пенсию до 70-ти лет. Посмотрите внимательнее на наших стариков и старушек. Да им ещё работать и работать! Многие из них крепче, умнее, сознательнее, дисциплинированнее, чем большинство из поколений до 40 лет. К сожалению, без работы эти старики и старушки быстро разваливаются. Они не тренируют мозг, не тренируют тело. Они «зависают», как бы ставят обмен веществ на паузу и быстро уходят из жизни.

Во-первых, это предложение не ради государства, а ради самих людей. У древних ариев-сколотов был удивительный обычай: мудрых стариков не содержали, чтобы они не расслаблялись, а в результате - дольше жили, помогая своими советами молодым. А стариков ленивых отсылали на ничегонеделание – заботились всем племенем. И эти старики рано уходили из жизни.

Я уж не говорю, какая польза государству. Этими людьми – от 60 до 70, многие из которых прекрасно соображают, прекрасно выглядят, мы бы заткнули все дыры, что Запад пытается проделать в нашей экономике.

Я считаю, что фраза «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт», должна быть сегодня произнесена наоборот – «старикам везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт».

Слово «старик» произошло от слова «стоик». Это стойкий человек, который стоит на земле крепко. От этого же корня, извините, и «стояк». Недаром, многие молодые девушки предпочитают мужиков за 50 лет, потому что те много знают и здоровье у них лучше, чем у молодых.

Человека, которого у нас называют старым, в древности называли немощным. А старик – это тот, на кого можно опереться.

Не пора ли вернуть эти мудрости наших предков-стоиков?

Понимаю, что такой закон издать невозможно – может случиться «старческий майдан» во всем славянском мире. Но скажу о себе – у меня мозг сейчас работает лучше, чем в 50 лет. Самый расцвет! Ощущение болдинской осени! Я вижу, что даже женщины на меня смотрят внимательнее, чем смотрели, когда мне было 20 лет – видимо, понимают, что я что-то знаю:)

Большинство моих друзей начали быстро стареть от безделья. Все, кто работает, продолжают находиться в том возрасте, когда говорят: «Как вы хорошо держитесь!»

В конце концов, чёрт с ним, с законом. Даю практический совет: если фирма хочет «подняться» и разумно существовать, то пишите в объявлениях о приёме на работу – от 50 лет! Этим вы не только улучшите доход своей фирмы, но ещё и продлите творческую жизнь многих людей.



А вот тот самый эфир на Юмор FM:

Михаил Задорнов. Украина, США, Крым, предсказания. Неформат 47 от 28.03.2014 youtu.be/JiVorWuTuRc

Другие записи в блоге