Каменная башка

Сергей Гапонов
Журналист

Один бывший выдающийся (своим ростом) боксер, в последнее время посещающий заседания Госдумы в ранге ее депутата, "весело" прокомментировал позор, случившийся в Санкт-Петербурге, на матче "Зенит" - "Динамо" (Москва), когда в конце игры толпа зенитовских фанатов выскочила на поле, и один из них ударил динамовского игрока по лицу. "Выдающийся" высказался в Твиттере в том смысле, что врачам, поставившим футболисту Гранату диагноз "перелом челюсти", самим придется ее сломать, чтобы свой диагноз оправдать. Автор посоветовал привлечь к этому делу хирурга, который точно знает, куда бить, чтобы вышло "красиво".

Мне помнится, когда-то этот "выдающийся" и сам знал, куда нужно бить 60-летнего охранника спорткомплекса. И, кажется, только его одного. Потому что соперников в ринге бывший боксер хоть и побеждал, но почти не бил. Наверное, в отличие от охранника, жалел.

Все правильно, в принципе. Беда, как говорится, "коль сапоги начнет тачать пирожник". Бывший "выдающийся" и не должен понимать того, какое отвратительное явление мы наблюдали во время матча "Зенит" - "Динамо". Это истинный позор российского футбола и спорта, в целом, показатель уровня работы наших правоохранительных органов, а теперь еще и очередное доказательство "мудрости" некоторых законодателей.

Все нормальные люди (не законодатели, не боксеры) возмущены тем. что произошло, требуют найти хулигана и наказать его по всей строгости закона, а "выдающийся" шутит, что, мол, недостаточно сильно били футболиста, чтобы челюсть сломать...

Кстати, этот "гладиатор ринга" в ранге депутата еще и в кино снимается. В его фильмографии много ярких картин. Особенно одна: "Каменная башка". Похоже, с этой "ролью" бывший боксер справился не только в спорте и в кино, но и в повседневной жизни обычного депутата.

Хотя, насчет спорта я не уверен. Двое крепких ребят: Руслан Чагаев и Дэвид Хэй - в свое время наглядно доказали, что башка у "выдающегося" совсем не каменная...

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге