Катастрофа в Японии приведет к диктатуре в России?

Дмитрий Попов
Редактор отдела силовых структур

Итак, индекс Никкей уже рушится. Если «Фукусима» долбанет — он упадет ниже плинтуса. Мировая экономика, еще не оправившаяся до конца от прошлого кризиса, впадет в кризис еще более глубокий.

У России уже нет той подушки безопасности, которая была, - Стабфонда. Прожрали в прошлый кризис. А это значит — полное Пикалево наступит всей стране.

Основной массе глубоко наплевать на политические свободы. Но когда станет нечего есть (наше полумертвое сельское хозяйство в кризис умрет окончательно, а продавать нам еду никто не станет, да и цены на нее будут заоблачные), в квартирах не будет тепла и света — народ выйдет на улицы.

Капиталистам в их нынешнем виде настанет кирдык, что, безусловно, не может не радовать. Но.

Что будет делать власть? Страна охвачена волнениями, еды у народа нет, работы нет, денег нет. Погромы, мародерство и разгул криминала. И люди требует немедленно решить их проблемы. Единственный способ быстро вывести страну из состояния хаоса, как учит нас мировая история, - жесткая диктатура, тоталитаризм. Отдельных несогласных демократов быстро умоют их же кровью.

Предположим, власть попытается сбежать и бросить страну на произвол судьбы. Вряд ли их где-то примут с распростертыми объятиями. И даже астрономические счета в западных банках не помогут. Ладно, положим, сбежали. Все равно на волне анархии вперед вылезут люди, которые возьмут власть в свои руки. Тут кровавая каша будет уже погуще. И, самое интересное, новой власти тоже придется немедленно решать проблемы народа. А единственный способ... читайте выше.

Что делать? Можно изучать английский, можно — китайский, можно — автомат Калашникова. А я остаюсь.

Другие записи в блоге