Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Провала Анны Чапман не было

Мало кто догадывается, но на самом деле никакого провала наших разведчиков в Америке не было. Это была четкая операция отвлечения.

СВР сейчас сильна как никогда. А так называемый «провал» отвлек иностранные спецслужбы от наших действий в арабском мире. Ну, заодно, и с Сутягина маску сорвали — задолбал он тут всех невинным ученым прикидываться.

Почему череда революций у арабов — наших рук дело? Как учили древние — ищи, кому выгодно. Итак:

- Цена на нефть полезла вверх. По неофициальным прогнозам — достигнет 300 долларов.

- Внимание мирового террористического подполья уходит с Северного Кавказа и из стран Средней Азии и преключается на страны, где идут революции. Соответственно туда переходит и финансирование исламистов. Доку Умаров от отчаяния уходит в запой.

- Европу захлестывают волны мигрантов — напрягается экономика.

- Америку настигает тяжелейший политический кризис. Республиканцы требуют от Обамы ввести войска в Ливию. Но он пойти этим путем не может — его сожрут демократы, которым он обещал вообще вернуть все войска домой.

- Регион погружается в хаос. Развивается флибустьерство. Суэцкий канал становится непригодным. Мимо берегов Западной Сахары и Марокко тоже уже не пройдешь. Единственным спасением глобализованной экономики остается Транссиб и северный морской путь. А значит оставшиеся ресурсы Китай и Евросоюз вкладывают в модернизацию и развитие этих торговых каналов.

Так что — спасибо СВР в целом. И Анне Чапман — лично.

просмотров: 10388