Москва похожа на Лондон

Блог Ласса Диарра
Футболист

Этим постом открываю свой блог на сайте mk.ru. Множество СМИ обращалось ко мне с такой просьбой, но дал согласие я только "МК" - потому что слышал много хороших слов об этой газете, в том числе и от руководства "Анжи".

Особенно приятно, что первый пост пишу практически сразу после завершения домашнего матча Лиги Европы против швейцарского клуба "Янг Бойз" - игра выдалась непростой, но в итоге мы одержали первую в нынешнем розыгрыше турнира победу (2:0). Оба мяча провёл (один с пенальти) наш камерунский нападающий Самюэль Это'О.

...Меня часто спрашивают, как я решился на переезд из мадридского "Реала" в российский чемпионат, о том, какая была моя первая реакция на приглашение от "Анжи". Я сразу подумал, что это для меня мог бы быть новый опыт, новый вызов.

Я поиграл в чемпионатах Франции, Испании, Англии (причём не только за "Портсмут", но и за "Арсенал" с "Челси"), российская же лига для меня - это совсем что-то новое. А новое - это всегда интересно.

Впрочем, бывать раньше в Москве мне уже доводилось. Буквально этой зимой. Мы с мадридским "Реалом" приезжали на игру против ЦСКА. Помню, было очень холодно - но я выдержал. В итоге мы сыграли вничью - 1:1, а дома уверенно выиграли и прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Вообще Москва - замечательный город. На мой взгляд, она похожа на Лондон. Такие же большие расстояние, очень много людей, причём - самых разных национальностей. Живу я, кстати, в комплексе "Москва-Сити" - очень красивое место!

Ну на первый раз, наверное, хватит - пора отдыхать после победы. До новых встреч здесь, на сайте "МК". Кстати - в комментариях внизу вы можете оставлять свои вопросы, постараюсь на самые интересные ответить. Только вот одна просьба: поменьше спрашивайте о футболе, побольше - просто про жизнь...
 

Другие записи в блоге