Открытое письмо министру внутренних дел

Блог Константина Добрынина
Сенатор

Уважаемый Владимир Александрович,

Днем 3-го июля я награждал благодарностями от имени спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко двух архангельских полицейских. Они спасли жизни трем маленьким детям в нашей Архангельской области. К слову сказать, вверенное вам министерство почти полгода согласовывало их кандидатуры на поощрение и проводило специальные проверки, будто поступков их было недостаточно.

В это же самое время – 3 июля на Украине серийный убийца и насильник по фамилии Литовченко, сбежавший из под ареста из-за халатности двух оперативников из Петербурга, убивал девушку. Уже 4 июля Литовченко был задержан украинским уголовным розыском и арестован.

Стоит отметить реакцию МВД РФ: офицеры, упустившие во время следственного эксперимента преступника, обвиняемого в убийствах и нападениях на детей, были уволены в тот же день.

Мне неловко Вам советовать. Вы старше меня и я с детства с уважением отношусь к милиции, ведь мой отец отдал этой службе почти тридцать лет жизни. Но я уверен, что публично поблагодарить уголовный розыск Украины, который выполнил работу ваших подчиненных, и принести извинения отцу убитой киевлянки, кстати, вашему коллеге – сотруднику "Беркута", будет и профессионально, да и по-человечески правильно.

Другие записи в блоге