Про Собчак (бесплатно, увы)

Блог Александра Елина
Журналист, поэт

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Скоро уже начну опять стишками тынц тынц, а пока еще немного политологии. Про Собчак (бесплатно, увы).

Вот интеллигенция набросилась на Станислава Александровича, что он Алексея Анатольевича поставил как политика ниже Ксении Анатольевны. Даже Юлия Леонидовна попалась на удочку, стала в качестве доводов в пользу Навального приводить его антикоррупционные расследования, работу по сбору митингов и встреч с избирателями.

Позволю себе процитировать википедию: "Политика представляет собой многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества".

Многоплановое, Карл.

В том направлении, в котором нарабатывал себе поддержку Навальный, почти достигнут предел. Не видать ему 51%.

А Собчак, как Ленин (мало кому до 17-го года известный политолог), пошла другим путём. Хорош он или плох, общественно значим, или сыграет роль в жизни кучки людей (в том числе и Белковского, и Максима Виторгана и даже Божены Рынска) - покажет время.

Не исключаю, что снятый с выборов Навальный обратит свой электорат в пользу Собчак, за то, что она пообещает ему кресло премьер-министра. Не исключаю, что к команде Собчак примкнут неожиданные, полновесные, перспективные люди - и тон с глумливого сменится на почтительный и даже заискивающий.

Я лично запасся пока не запрещённым мне врачами фундуком и жду шоу.

источник

Другие записи в блоге