Фашисты и отдельные Фрицы

Блог Александра Елина
Журналист, поэт

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Не могу молчать. Есть разница между термином "немецко-фашистские захватчики" и именем, личностью, например Фриц Немцер, 1922 г.р. Мальчика который выступал в Бундесли...стаге, не научили различать. Или неправильно истолковали. Мальчик вырастет и станет через 20 лет киберандроидом, оставьте его в покое. А вот то, что взрослые и "либерасты" и "поцреоты" не различают - реальная проблема для общества.

Мне так понятно совершенно, что НФЗ - это сила зла, адское отродье. А вот с каждым отдельным Фрицем надо разбираться кто он - жертва манипуляции, энтузиаст национал-социализма, подневольный скот или палил в молоко, пока бесславно и бессмысленно не погиб (если надо, дело прошлое, лучше о будущем подумать).

Что и делали во время денацификации. А мы опять скопом, толпой, наши-ваши. Ложная повестка, но лакмус, в очередной раз показывающий безнадёгу.

источник

Другие записи в блоге