Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Здрасьте, приехали!

Самая страшная на свете пасть — у раскрытого чемодана. Особенно когда ты не уезжаешь в отпуск, а из него возвращаешься.
Нет, не то чтобы я не любил свою работу со всеми втекающими и вытекающими, но момент перехода от ничегонеделанья к активной деятельности, как ото сна к бодрствованию, всегда сопряжен с кратким моментом лени.

А чемодан между тем ждет... Сейчас слопает солнце, потому что это делает именно он, а не крокодил имени Корнея Чуковского, запьет его морем, зажует витаминами, занюхает ароматом позднего буйства семицветов, захлопнется и поедет по гастрольному маршруту. Красивый такой, с богатым внутренним содержанием. ...Но без ручки.

Сперва отправится на «Новую волну». Затем в Сочи, Анапу, Геленджик и снова вернется в Юрмалу.
Я давно не давал в том самом зале «Дзинтари», где и проходит фестиваль, сольных концертов. Именно поэтому, чтобы сохранить свежесть впечатлений, на «Волне» буду только один день.

...А-а-а-а-а! Зачем я про это написал? Теперь журналисты не смогут придумать, что я с кем-нибудь страшно поссорился и с криком: «Сюда я больше не ездок!», — умчался прочь... Что же делать? Что же делать?

...Хочется чего-нибудь нового. Какого-нибудь чаепития в Мытищах. Чтобы со сливками, вареньем, сушками. И женщины в белых пелеринах.

Но все новое — это хорошо забытое старое. Такая вот «печалька».

Зато будут концерты на Черноморском побережье России и Крыма. С овациями, цветами, криками «Браво!» И женщины в вечерних нарядах.

Нет, не наглый я. Наоборот, скромничаю. И поэтому если женщины явятся в мокрых купальниках и с шампанским в бутылочках из-под минералки вместо букетов, то тоже сойдет, лучше зажигать будут!

А потом, ночью, можно всем вместе на нудистский пляж.

...И когда он только нажрется, этот чемодан!

 

просмотров: 22849