В Москве качают железо

Александр Невский: “Наш фильм о настоящем бодибилдинге”

20.12.2010 в 18:34, просмотров: 7607

“Мистер Вселенная” — так, с железной прямотой, Александр Невский решил назвать ремейк своего любимого фильма “Качая железо”, съемки которого проходят в эти дни в Москве. Как говорит сам Александр, это будет публицистически-художественная картина, рассказывающая об истории бодибилдинга и детской мечте.

В Москве  качают железо

— 29 октября я выиграл конкурс “Мистер Вселенная” в словацком курортном городе Брусно Купеле, — говорит Александр. — Параллельно со мной в Словакии находилась американская группа, которая снимала мое возвращение в бодибилдинг. Представляете, сидят на скамейке словацкие пенсионеры, и тут им навстречу выходят 30 человек из команды Южной Африки. Они, может, вообще никогда не видели афроамериканцев, а тут еще и ребята здоровые… Таких моментов будет много в фильме.

— Теперь вы снимаете в Москве…

— Здесь снимается кусок моей российской жизни, которая состоит не только из интервью для продвижения фильмов. Я часто выступаю перед аудиторией, пропагандирую бодибилдинг. Я люблю его точно так же, как и много лет назад, когда был худеньким мальчишкой и только начинал заниматься. С тех пор многое изменилось. В этом году на чемпионате мира среди профессионалов наши атлеты собрали наибольшее количество медалей. Особенно отличились наши ребята с ограниченными возможностями. Они реальные герои. Не те, которых я играю в кино, а настоящие. Здесь в кресле инвалидном до зала добраться — уже подвиг. У нас же нет в автобусах специальных лифтов, которые поднимают коляски, как в Лос-Анджелесе. Эти моменты тоже будут в картине. Мы снимали на тренировочной базе российской команды бодибилдеров, в школе “Самбо-70”. Снимали и просто на московских улицах. В последнее время здесь появилось много новых тренажерных залов. И это здорово!

— Кто кроме вас примет участие в работе над фильмом?

— В картине планируется участие известных атлетов, которые снимались в оригинальном “Качая железо”, таких как Лу Ферриньо и Франко Коломбо. В качестве приглашенной звезды в фильме появится Эндрю Дивофф, игравший в сериале “Остаться в живых” и фильме “Другие 48 часов”. Он мой давний друг и снимался в каждой картине, которую я делал в Голливуде, а потому с радостью принял приглашение прилететь в Москву. Надеюсь, что в Калифорнии к нам присоединится другой мой хороший друг и обладатель звания “Мистер Вселенная” — Ральф Мюллер. Есть большие шансы, что в картине появятся кадры с еще одним победителем этого конкурса — губернатором Шварценеггером.

Отдельно я должен сказать о нашем консультирующем режиссере — Анджее Бартковяке. Я еще никогда не работал с профессионалом подобного уровня. Он снимал такие мощные боевики, как “Ромео должен умереть” и “Дум”.

— Вы упомянули Калифорнию. Там тоже планируются съемки?

— В январе будем снимать на знаменитом пляже Мускулов, где в свое время занимались все: от Шварценеггера до Микки Рурка. Там, собственно, и начался бодибилдинг.

В этом фильме я хочу немного рассказать про историю конкурса “Мистер Вселенная”, которому в этом году исполнилось 60 лет. Через этот конкурс прошли многие. Не только Лу Фериньо или Арнольд, но и, например, Шон Коннери, который также входил в число финалистов. Я бы хотел, чтобы в бодибилдинг вернулись его золотые времена, когда люди смотрели на атлетов и хотели быть похожими на них. К сожалению, в последние годы на бодибилдинге лежал тяжелый отпечаток анаболических стероидов. Профессиональные мужчины-спортсмены все чаще стали напоминать монстров с других планет, а женщины-спортсменки — мужчин. Я смог стать “Мистером Вселенная” без анаболиков, и наш фильм будет именно о таком бодибилдинге, каким он и должен быть!


|