Орбакайте возгорела на работе

На записи нового клипа певицы репортер “МК” не увидел никаких декораций

На старом, заброшенном заводе, от которого остались только павильоны, вдруг завопила пожарная сирена.

На записи нового клипа певицы репортер “МК” не увидел никаких декораций

— Мы горим! — вскрикнула Кристина Орбакайте, но тут же, взяв себя в руки, спокойно добавила: — Вся съемочная команда во главе со мной берет самое необходимое и бежит на улицу! Причем быстро!

И певица взяла под руку своего супруга Мишу. Когда практически вся группа была готова покинуть помещение, в самом эпицентре заметили очертания человека. По съемочному павильону спокойно расхаживала режиссер клипа на песню “Ультрафиолет” Ирина Миронова.

— Ну, что за паника? — поинтересовалась она в микрофон. — Мы просто выставляем спецэффекты. Песня-то называется “Ультрафиолет”. Мы немного перестарались. Сработали датчики возгорания. У нас ничего не горит, а просто много дыма. Сейчас все исправим.

Орбакайте задымилась

Орбакайте задымилась

Смотрите фотогалерею по теме

На записи нового клипа певицы репортер “МК” не увидел никаких декораций, и только вертящаяся таблетка-круг и множество осветительных приборов и камер напоминали, что здесь что-то снимают. После общения с режиссером и самой Кристиной мы окончательно убедились, что кинематографического сюжета как такового в клипе действительно нет вообще. Это дизайнерский ролик с очень сложным монтажом. В ролике все будет задействовано на эмоциональном и геометрическом восприятии.

Песня ультрафиолет

 

— Сначала хотела назвать песню “Не я”, но мои поклонники забросали просьбами ее переименовать, — делится Орбакайте. — Дело в том, что в моем репертуаре есть уже такая песня. Долго думала над названием, но поскольку сама композиция очень ритмичная, решила назвать ее “Ультрафиолет”. Раскрою большой секрет: сама идея клипа принадлежит Алле Пугачевой. (Идея будет показана на сольных концертах Кристины, приуроченных ко дню рождения Примадонны. — Прим. авт.)

Орбакайте задымилась

Смотрите видео по теме

Кристина убежала готовиться к новому образу, а мы воспользовались свободной минутой и пообщались с режиссером Ириной Мироновой.

— Да, это идея Аллы Борисовны. Она, оказывается, давно хотела сделать что-то подобное. И я рада, что эту идею буду воплощать именно я, и первая в нашей стране.

Кстати, некое подобие на Западе уже давно используется в различных шоу-программах. Это сравнимо с изображением в 3D. На сцене будет некое виртуальное присутствие артистки. Этот клип будет являться одним из номеров на концерте у Кристины. В самом начале на сцену выходит сама Орбакайте, начинает петь и сразу исчезает. В это время появляется балет, а на экране транслируется клип с виртуальной Кристиной, где она в космическо-геометрических декорациях. В зале будет поддерживаться иллюзорный эффект присутствия певицы; будут такие же дымовые и световые спецэффекты, как и в клипе, и, таким образом, будет настоящее интерактивное общение со зрителем.

Аудиозапись с Кристиной Орбакайте