У Олега Газманова пограничный хит

Популярный автор и исполнитель написал песню для людей в зеленых погонах

30.05.2011 в 20:38, просмотров: 7108

Олег Газманов в очередной раз доказал право быть своим в доску среди людей в погонах, сделав им очередной творческий подарок. На этот раз своим вниманием популярный автор и исполнитель одарил российских пограничников, написав для них забойных хит “Пограничная застава”. Песня впервые прозвучит в фильме “Стреляющие горы”, но в День пограничника люди в зеленых погонах отдали ей должное; у читателей “МК” тоже есть возможность услышать ее уже сейчас.

У Олега Газманова пограничный хит
фото: Лилия Шарловская

— Я очень долго отказывался от этой работы, — рассказывает Олег Газманов, — ведь об очевидных вещах писать очень сложно, а про пограничников сказано и написано столько, что избежать готовых штампов почти невозможно. Но в итоге я все-таки решился попробовать, и, к моей радости, получилась песня, которая мне самому нравится, за которую не стыдно. И текст слов, и музыка пришли совершенно неожиданно, спонтанно. Сперва как-то долго не получалось, а потом меня как прорвало:

Зеленые погоны и звезды на плечах,

Парит над нами наш орел двуглавый,

Сегодня мы уходим служить в погранвойсках

У нас в руках спокойствие державы!

— Олег, вы сами из семьи военного. Наверное, такая вот ментальная связь с армией — это у вас из детства?

— Отец у меня действительно офицер, мать — врач. В детстве я как победитель школьной спартакиады как-то раз отдыхал в “Артеке” и в лагере попал в отряд, который назывался “Второй морской экипаж”, — нас водили на экскурсии на пограничные катера, и у меня даже сохранился полученный тогда значок “Юный друг пограничника”, К тому же я лауреат премии “Золотой венец границы” за песню “Офицеры”, так что особая связь между мной и этим родом войск — она имеется. Но все равно создать композицию, где требовалось провести очень тонкую грань между пафосом и тем, что переживают пацаны, которые служат, было очень сложно. И я очень рад был подарить песню тем, кто имеет отношение к охране рубежей нашей Родины. К тому же — в День пограничника. Надеюсь, моя песня стала приятным и дорогим подарком людям в зеленых погонах.

Погранзастава, погранзастава,

Кому звезда, кому покой, кому-то слава,

Погранзастава по периметру страны,

Мы начеку, мы в состоянии войны…

Полный текст песни.

Послушать новую песню Газманова можно тут.