Глюк`oZa: “Мой второй ребенок может быть похож на китайца!”

После очередных родов самая “сладкая” поп-звезда обещает сразу вернуться на сцену

Певица Глюк'oZa отпраздновала юбилей — 25. Дата не круглая, но очень красивая — и прелесть юности еще не ушла, и в голове уже что-то серьезное осело. Но Глюк'oZa (за сценой, как все знают, просто Наташа) уже запросто может утверждать — жизнь удалась! У нее прекрасная семья и потрясающая карьера. В ожидании второго ребенка она живет на семейной вилле в Испании, но голова артистки занята не только домашними проблемами. Глюк’oZa собирается осенью выпустить новый альбом. Интересно, что тексты к песням композитора Артема Фадеева и продюсера Максима Фадеева написал ее муж Александр Чистяков. О семейном творческом подряде, актуальном мироощущении и материнских чувствах поп-звезда рассказала “ЗД”, с удовольствием приняв поздравления по случаю своего дня рождения.

После очередных родов самая “сладкая” поп-звезда обещает сразу вернуться
на сцену

– Как ваш муж из бизнесмена перевоплотился в сонграйтера?

– Это произошло случайно! Раньше он никогда не писал стихов. Его папа часто посвящал стихи маме, мне, Лиде, Саше. А Саша — робкий в хорошем смысле, не всегда может выразить свои эмоции, слова любви ему даются с трудом. И вдруг он стал писать! Для меня это было настоящее открытие. Случилось это так. Макс (Фадеев) предложил мне спеть песню немецкого композитора Гюнтера Граффа “High Sign”. Я записала ее на английском. Далось непросто, но вроде получилось. Потом мы захотели сделать и русскую версию, поэтому требовался перевод. Обратились за помощью к Саше, а он взял и родил песню, которую назвали “Взмах”. Оба варианта песни и клип вышли в феврале этого года и, разумеется, будут в новом альбоме. Мне кажется, поэтическое начало проявлялось в Саше постепенно. Я с самого начала поняла, что он не такой мужчина, который может стихи читать, серенады петь под окном. Мой супруг в этом плане достаточно скованный. Поэтому я попросила его на каждый мой день рождения писать мне письмо. Вот с этих-то писем, наверное, все и началось.

– Получается, с помощью своей любви вы помогли открыть ему новый талант в себе?

– Любовь может открывать любые двери, находить непредполагаемые возможности в человеке. Прежде всего в отношениях должна быть любовь, тогда ты готов сделать для человека все что угодно, пойти на все, лишь бы ему было приятно. Конечно, не стоит настаивать — пиши мне стихии хоть тресни, иначе уйду! Надо очень сильно любить человека, чтобы подвигнуть его на какие-то подвиги.

– Сейчас вышла песня “Хочу мужчину” с безапелляционным тезисом о том, что сильный пол утратил мужественность…

– Вообще да. Я бы сказала, что это такой крик души женщины, хотя мне-то с мужем повезло! Но я вижу, что это актуальная проблема: тема часто обсуждается и в нашей семье, и с друзьями. В последние годы женщины действительно много на себя взвалили, стали более сильными. Мужчины же, наоборот, становятся слабее. Мне кажется, раньше они были терпеливее, терпимее, на них можно было опереться. Сейчас не каждый мужчина может взять на себя ответственность, мужчины стали ее бояться. Но ответственность — главное качество мужчины. К сожалению, многие мужчины предпочитают сейчас ее на себя не брать.

– Ну да, хотят подольше пожить в холостяцком веселье…

– На самом деле сейчас даже женщины говорят: “Зачем нам свадьба? Зачем нам идти в загс? “Женщины стали делать карьеру, не спешат создавать семью. Мужчина меняется, во многом в этом и ошибка женщин. Может быть, в нашей стране это ошибка даже на уровне государства, ведь у нас мужчин воспитывают исключительно женщины. В школах мужчины практически не работают, потому что невозможно на учительскую зарплату прокормить семью. Не думайте, я никогда не считала, что все мужики козлы. Наоборот, очень люблю мужской пол, большинство моих друзей мужчины. Многие из них делятся со мной секретами, которые они могут не открыть даже своим девушкам, просят совета. Я замечаю, что чаще всего мужчины пытаются просто быть с женщиной, чтобы она была рядом и все делала как жена, а он вроде как муж, но чтоб не так много было обязательств.

Глюкоза - самая “сладкая” поп-звезда

Смотрите фотогалерею по теме

– Второе название песни про слабых мужиков — “Suka GaGa”. За что вы обозвали сукой Леди Гагу?

– Ха-ха-ха! Это рабочее название, оно родилось из ассоциаций. Как певице мне Гага очень нравится, особенно ее первый альбом. Как образ, как явление, как интересный артист, который притягивает внимание, она меня привлекает. На ее концерте я поняла, что ее фанаты — люди особенные и дело не только в их сексуальной ориентации. Геи меня совершенно не напрягают, у меня много друзей геев, есть подружки лесбиянки. Сексуальные пристрастия друзей, знакомых и чужих людей меня не волнуют. Но я заметила, что фанаты Гаги — неуверенные в себе люди, они прячутся за нелепыми костюмами, пытаются себя более ярко преподать. Мы поняли, что хотим написать песню о нескольких типах мужчин, один из них — те, кто не хотел бы брать на себя ответственность, хотел бы более легкой и беззаботной жизни. Но есть и другая категория мужчин — они хотят быть похожими на геев. Я смотрела одну передачу, которую вела Алла Пугачева. Туда приходили мальчики и пели, я увидела, что мальчики специально жеманничают, как девчонки. И когда жюри их спрашивало: “Почему ты поешь, как транс, гей? Ты являешься таким человеком? “Они отвечали: “Нет, но это сейчас модно”. Я понимаю, когда человек таким родился, он не может по-другому жить. Но когда ты родился гетеросексуальным мужчиной, ты должен быть сильным, а не корчить из себя слабого, капризного, типа “ой, не могу у меня депрессия”, в 20 лет. Это некая наигранность и слабость. Конечно, таким быть легче, чем сильным, упертым, целеустремленным, но все же…

– Ходят разговоры, что вы собираетесь штурмовать Запад.

– Я записала несколько песен на английском, и не исключено, что буду пробовать себя за границей. Но сами понимаете, там никого не ждут с распростертыми объятиями. Я не собираюсь открывать Америку, продолжаю работать в России. Кстати, я заметила, что англоязычные варианты песен хорошо идут в Интернете, а на радио, конечно, русские. Несколько английских треков войдут как бонус-материал к новому альбому. Посмотрим, что скажут слушатели.

– Наташа, вы демонстрируете мудрость, не свойственную 25-летним девушкам. Кто вас научил жизни?

– Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Я действительно рано повзрослела. В 15 лет начала записывать первый альбом, в 16 вышла на сцену и поехала в настоящий тур — по 30 концертов в месяц. Рано начала жить одна, помогать родителям. Я стала самостоятельно принимать решения, поняла, что мне неприятно, когда последствия моих действий как шишки летят мне в лоб. Пытаюсь продумывать все до мелочей. У меня много разных интересных друзей, которые делятся со мной взглядами на жизнь.

– Вы заметили, что за последние два года у вас сильно изменилось лицо? Ушла детская пухлость, вас практически не узнать!

– Когда смотришь на себя в зеркало каждый день, изменений не видишь. Но по фотографиям я это, конечно, заметила. Просто после первого ребенка я стала ощущать себя иначе. Все-таки правильно говорят, что женщина становится женщиной после первых родов. Чувство, будто обретаешь женскую полноценность. Я бы хотела услышать те же слова, когда буду смотреть на свои фотографии в 50! (Смеется. ) Но, как я понимаю, сейчас у меня расцвет. Надеюсь, вторые роды сделают меня еще лучше!

– В ожидании родов, как и в первый раз, едите все подряд или уже сдерживаетесь?

– К этой беременности я подошла совершенно по-другому. Стараюсь не совершать прежних ошибок. В этот раз я и чувствую себя иначе. Все настолько по-другому, что я до последнего думала, что у меня будет мальчик, но оказалось — девочка. Есть мне так, как в тот раз, не хочется, и выгляжу я совсем по-новому. Я легко обхожусь без булок, пиццы, жареной картошечки, сладкого — того, что я ела в первую беременность килограммами. Мне хочется овощей, фруктов, растений. Хочется йоги. На это, конечно, влияет на физическое состояние. Наверное, я правильно подготовилась. Психологически ты себя можешь так настроить, что и тело твое будет хотеть того, что полезно, и все будет очень гармонично. Когда я забеременела во второй раз, я решила, что не буду разъедаться, что мне хочется продолжать заниматься спортом, что осенью обязательно нужно выпустить альбом. На этот раз я не могу позволить себе долго быть в депрессии, собираюсь практически сразу вернуться на сцену. И беременность идет легко.

– Как же вы собираетесь осенью на сцену, если рожать в августе?

– К концу октября я уже вернусь. Мы уже запланировали съемки клипа к заглавной песне нового альбома. У меня большие планы! Держись, страна! Моя стратегия проста — правильное питание и спорт. Никакая “пластика” не может быть лучше спорта. Сейчас занимаюсь йогой, потому что ничего другого в моем положении нельзя.

– Вы придумали имя?

– Мы назовем дочку Верой.

– Такое счастье — две дочери!

– Когда сказали, что будет девочка, я проанализировала и поняла, что это здорово! У меня есть старшая сестра, мы росли вместе. У нас были общие интересы, мы ходили гулять, нам не скучно было дома одним. К тому же наш папа безумно хотел девочку, он даже облегченно выдохнул! Вообще, у нас получается полный набор — и мальчик есть, и девочки. Очень интересно, как дети смешиваются, еще неизвестно ведь, на кого будет похожа вторая дочка. Она может вообще китайчонком родиться! Ведь у мужа бабушка китаянка.

– Да, это был бы интересный поворот событий! А четырехлетняя Лида уже дарит вам подарки?

– Она меня просто удивляет! Как она готовилась к моему дню рождения! Мы давно с ней разговаривали о том, что она хочет научиться вышивать. Я-то на уроках труда всегда была самая последняя, все уже сшили фартук, а Наташа еще чертит на миллиметровке — ха-ха! А няня у нас очень хорошо вышивает, рукодельница, она услышала наш разговор и купила ей набор для вышивания. И Лида вышивала мне зайчика. Я ей сначала предложила Колобка вышить, с него проще начинать. Но она была непреклонна — только зайчика! Лида у нас позитивная, никогда не жадничает, делится со всеми, очень любит семью. Видно, что в ней это заложено изначально, и меня это очень радует.

– Как прошел день рождения?

– Я сейчас в Марбелье, думаю, проведу здесь все лето. Ничего грандиозного на день рождения не планировала. Была женская вечеринка, безумно вкусный ужин и задушевные беседы с девчонками. Что-то вроде бесед из фильма “Секс в большом городе”.

– Поздравляем! Желаем удачи в новом персональном году!