Останется ли Галибин худруком?

На опального руководителя театра продолжают писать доносы

16.06.2011 в 23:02, просмотров: 5143

16 июня в Театре Станиславского на Тверской состоялось закрытое профсоюзное собрание. Все ждали очередного наезда части труппы на нынешнего худрука Александра Галибина. Вопреки ожиданиям все прошло мирно. Но многие считают, что это затишье перед очередной бурей.

Останется ли Галибин худруком?

На собрании было не более 60 человек, и продолжалось оно два часа. Хотя за более короткий срок можно было переизбрать профком — движущую силу этого театра. Переизбрали — и в него вошли в основном всё те же, что и были, а они в свою очередь уже назовут лидера. Не приходится сомневаться, что это будет Марк Гейхман. Присутствующий худрук Галибин слова не брал, не выступал, несмотря на то что под занавес собрания профкомовцы попытались поднять вопрос о дальнейшем пребывании Александра Галибина на посту худрука. Впрочем, здравый смысл взял верх, и “дело Галибина” раздувать не стали.

Но нет сомнения, что к этому вопросу театр вернется, и довольно скоро, так как контракт у нынешнего худрука с Департаментом культуры заканчивается в июле. Оставят ли московские власти его в прежнем качестве — большие сомнения. Директора здесь уже поменяли. Сам Александр Галибин не может предсказать свою судьбу в этом как будто богом проклятом театре.

— Мне трудно что-либо говорить и комментировать. Могу сказать одно: на меня продолжают писать из театра письма. И эти письма источают ненависть только к одному факту моего существования.

Да, ему можно только посочувствовать. Похоже, покоя в Театре Станиславского не будет никогда.