На “Нашествии” свинью объявили персоной нон грата

Гости, которые прибудут на “Нашествие” на собственном транспорте, должны будут позволить обработать “железных коней” специальным дезраствором

24.06.2011 в 16:54, просмотров: 2593

Ряд мероприятий, утвержденных Россельхознадзором для предотвращения распространения вируса чумы свиней, согласились выполнить организаторы крупнейшего музыкального фестиваля “Нашествие” в Тверской области.

На “Нашествии” свинью объявили персоной нон грата

Как уже сообщал “МК”, несколько дней назад у чиновников возник вопрос, насколько безопасно проводить массовый музыкальный фестиваль на территории региона, часть которого находится на карантине из-за африканской чумы свиней. Заболевание, хоть и не опасное для людей, очень легко переносится на одежде, обуви, шинах машин и т.д. и представляет смертельную опасность для диких и домашних свиней. Представители власти провели несколько совещаний с оргкомитетом фестиваля и приняли решение не отменять мероприятие в том случае, если будут выполнены все меры, препятствующие разносу вируса по территории России.

Как стало известно “МК”, на днях был подписан договор, согласно которому на фестивале не будет продаваться продукция из свинины — шашлыки, супы и пр. Пронести на территорию мясо этого животного не сможет и никто из посетителей: все съестные припасы будут тщательно проверены охраной на входе. Для подстраховки в список запрещенных продуктов в этом году включили любое мясо, включая колбасу, консервы и т.д. Гости, которые прибудут на “Нашествие” на собственном транспорте, должны будут позволить обработать ходовые части своих “железных коней” специальным дезраствором. Территория феста уже после окончания программы тоже подвергнется тщательной дезинфекции.