Яковлева уходит из "Современника" из-за отсутствия ролей

29.06.2011 в 20:19, просмотров: 1580

Народная артистка России Елена Яковлева подала заявление об уходе из театра "Современник", одной из его ведущих актрис которого она является.

На прошлой неделе Яковлева, по информации "Современника", не поехала на гастроли в Екатеринбург из-за потери голоса по болезни - врачи запретили ей разговаривать в течение месяца.

Актриса сказала, что чувствует себя хорошо. Яковлева также подтвердила информацию о своем уходе из театра, но отказалась от дальнейших комментариев.

Как сообщили в "Современнике", Яковлева подала заявление еще 20 мая, причиной ее решения об уходе стало отсутствие достойных ролей.

"Мотив ее ухода, озвученный директору: Яковлева считает, что "Современник" недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии", - сказали в театре. Действительно, последней премьерой с участием актрисы стал спектакль "Пять вечеров", поставленный в 2006 году. Правда, как утверждают в пресс-службе, роли ей предлагали все это время - в частности, роль Тамары в недавней постановке "Враги: история любви".

"Поскольку актриса больна, руководство театра не считает для себя возможным принимать какие бы то ни было административные шаги, в том числе, подписывать неотозванные заявления, пока Елена Яковлева не выздоровеет", - добавили в "Современнике".