ZD Awards 2012

Год выдался трудным, но не скучным...

20.12.2012 в 19:57, просмотров: 3085

К концу года по традиции «Звуковая Дорожка» призывает своих читателей коллективным разумом подвести музыкальные итоги уходящего года, назвать лучших и любимых, пожурить аутсайдеров, порадоваться открытиям, погоревать над провалами, а также отметить события, которые если и не изменили музыкальный ландшафт действительности, то, возможно, добавили новых красок в пеструю картину шоу-бизнеса.

ZD Awards 2012

Из года в год раздаются, конечно, обязательное брюзжание и извечные стенания о том, как все плохо и безнадежно на местной эстрадной и поп-роковой музыкальной ниве, как мало новых имен, как утомили всех одни и те же «зарвавшиеся звезды», как все загнивает и рушится на глазах, но, однако, никак не рухнет. Пессимистов, впрочем, всегда уравновешивают оптимисты, заполняющие концертные залы, с блеском в глазах обступающие кумиров за автографами, с азартом слушающие и обсуждаюшие в своих компаниях, блогах и твиттах новинки творчества и «нетворческие» скандалы селебритиз. В общем, всё как всегда — процесс идет.

фото: Михаил Ковалев

Со своей стороны «ЗД» с легким сердцем может утверждать, что насколько спорным бы с точки зрения «высокого искусства» нынешний год ни был, то уж скучным его никак не назовешь — будь то прорыв «Бурановских Бабушек» на «Евровидении» или панк-группы Pussy Riot — на вершину мировой славы. И пусть в последнем случае не было хита, который бы возглавил чарты, зато сколь мощным вышел социально-протестный импульс, заставивший объединиться в едином порыве поддержки и солидарности всю поп-роковую музыкальную элиту мира в одну клокочущую Гагадонну (Мадонна + Гага)! Со времен t.A.T.u Россия не видала столь мощного прорыва в мировом масштабе, и девушки явно заслуживают, конечно, не тюремных нар, а звания заслуженных артисток РФ и ордена «За заслуги перед Отечеством».

На таком турбулентном фоне тектонических социально-музыкальных разломов разворачивались и другие события, если не исторического, то вполне глобального масштаба — кругосветное путешествие «Мумий Тролля», закрытие «ВИА Гры», долгие проводы друг друга в далекое «Давайдосвидания» Тимати и Филиппа Киркорова, возвращение «Рождественских встреч» с вновь поющей Аллой Пугачевой и усугубляющаяся колонизация российской попсы украинской «поп-ордой» из «пающих трусов», потапов с настями, елок, дорнов иже с ними, что особенно наглядно продемонстрировали недавние итоги новой крупнейшей музыкальной премии страны «РУ. ТВ». Впрочем, нюши, винтажи и биланы противостояли им стойким партизанским ополчением... И это только вершина айсберга!

фото: Лилия Шарловская

Что продемонстрируют итоги «Звуковой Дорожки» на ZD AWARDS 2012, покажет скорое время, а также воля и разум наших читателей. Голосование, как всегда, разбито на два этапа. На сайте нашей газеты www.mk.ru можно заполнить анкету, предложив не больше трех кандидатов в каждой из номинаций

ZD CHARTS 2012. В начале января начнется второй тур голосования — из пятерки претендентов, набравших наибольшее количество голосов в номинациях, мы будем выбирать всем миром лучших из лучших для награждения премиями ZD Awards 2012.

Обратный отсчет начался!