СТС закрывает шоу "Самый умный"

Программа не вписывается в новый формат телеканала

Интеллектуальных программ на нашем телевидении становится все меньше. Вскоре после скандального закрытия-открытия "Своей игры" на НТВ стало известно, что СТС закрывает детское шоу «Самый умный», которое вела Тина Канделаки.

Программа не вписывается в новый формат телеканала

Как сообщает «РБК daily» со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо программного директора СТС Виктории Левченко, канал решил закрыть программу из-за изменения бюджетной политики. Кроме того, телеканал решил сменить политику вещания, и в новый формат передача для самых умных детей не вписывается. Решение о закрытии СТС называют вынужденным

 

Ведущая программы «Самый умный» Тина Канделаки считает, что решение о закрытии шоу связано с изменением программной политики СТС, который хочет переориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов.

"Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением", - считает ведущая.

"Это не самая дорогая программа для телеканала СТС. Думаю, "Самый умный" была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики СТС дети лишатся последнего проекта в этой категории", - добавила Канделаки.

Ведущая с сожаление констатировала, что на телевидении остается все меньше интеллектуальных программ, а ниша подобного контента для детей вообще останется незанятой.

Шоу "Самый умный" вышло на СТС в 2003 году. Оригинальный формат принадлежит Британии, где снимается программа Britain’s Brainiest Kid, которую уже адаптировали под свою аудиторию в 19 странах мира. За время выхода программы на СТС в ней приняли участие более 28 тысяч детей. Программа дважды становилась лауреатом ТЭФИ - в 2004-м ("Детская программа") и в 2009-м годах ("Телевизионная игра").

 

Напомним, «МК» писал о том, что телеканал НТВ решил с января 2013 года отказаться от программы "Своя игра". Причиной тому стали низкие рейтинги передачи. После возникшего скандала телеканал решил сохранить игру в своей сетке.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру