Парфенов возвращается на ТВ

В программу имени себя

12.03.2013 в 18:10, просмотров: 6884

Парфенов возвращается. Его ТВ-программа на канале «Дождь» так и будет называться — «Парфенов». Коротко и ясно. Проект имени себя, так сейчас модно. «Познер», «Ургант» (вечерний), «Гордон», «Собчак» (живьем), а чем Леонид Парфенов хуже. Да нет, он лучше! Бренд и человек.

Парфенов возвращается на ТВ

Стартует «Парфенов» 24 марта и будет идти по воскресеньям. Напрашивающийся аналог — «Намедни», со скандалом закрытая в свое время на НТВ. Однако «Парфенов» пойдет другим путем. Это будет 45-минутный тележурнал, рассказывающий как об актуальных событиях недели, так и о более широких явлениях, трендах, знаках и героях времени в формате «информационного сериала». Известно также, что к программе «Парфенов» привлекут лучших репортеров, ныне оставшихся без телевизионной работы. Так, к примеру, зрители смогут увидеть сюжеты одного из самых звездных журналистов в своем жанре — Андрея Лошака.

Проект профинансируют телеканал "Дождь" попалам с недавно созданным Фондом поддержки независимых СМИ. Это некоммерческая организация, среди учредителей которой опальный депутат Госдумы Дмитрий Гудков и ответственный секретарь КС оппозиции Дмитрий Некрасов. Отцы фонда отрицают намерение создать ТВ «для Болотной площади». Наоборот, они заявляют, что постараются освещать проблемы страны объективно и неангажированно.

Как говорит г-н Гудков, это будет народное телевидение и альтернатива Общественному. То есть пока Общественное ТВ со страшным скрипом разворачивается, а его руководство всё жалуется на судьбу, на повороте их могут опередить. Но это к лучшему: чем больше «товаров, хороших и разных», а главное — независимых, тем больше конкуренция. Так, глядишь, и до качественного телевидения доживем.