Звезда мюзиклов Елена Казаринова перед смертью три дня провела в реанимации

Об этом "МК" рассказал близкий друг певицы

14.03.2013 в 14:41, просмотров: 40666

Ужасная новость, с которой не хочется никому мириться — в четверг на рассвете в больнице скончалась Елена Казаринова - может быть, самая веселая и музыкальная яркая актриса. Ей было всего 52 года.

Звезда мюзиклов Елена Казаринова перед смертью три дня провела в реанимации

Кто не помнит ее шумных, ярких, таких крупных героинь из «Норд-Оста», «Mamma Mia», "Звуки музыки"? Она всегда выделялась в ансамбле. 14 ноября последний раз отработала в спектакле. Вот что рассказал «МК» ее близкий друг актер Сергей Шеховцов.

— Это случилось совершенно внезапно. Лена пришла со спектакля, зашла к соседям, они попили чайку, посмеялись… Собралась домой и вдруг упала, потеряла сознание. Ей поставили диагноз "инсульт". Инсульт оказался очень сильным — вся левая половина была парализована, она почти не говорила.

— Сережа, я представляю, что испытала актриса: лишена речи, движений… Как она переносила болезнь?

— Надо знать Лену, она очень сильный человек. Из больницы ее перевели в реабилитационный центр на Таганке и постепенно начали ставить на ноги. Она изо всех сил старалась, хотя видно было, что уставала. Училась ходить, занималась с логопедом. И мы все подумали, что Лена выкарабкается. Ведь она такой позитивный человек, с огромной жаждой жизни. Да она бы и выкарабкалась, и работать бы стала, если бы в феврале не случилось резкого ухудшения.

— Повторный инсульт?

— У нее вдруг резко поднялась температура, держалась дня четыре и врачи не могли понять, откуда что взялось. Начали обследование и выяснилось по анализу крови, что у нее острый лейкоз. Потом была Боткинская больница, она прошла один сеанс химиотерапии, но состояние резко ухудшилось. Три дня она была в реанимации. И вот сегодня, в 6 утра, ушла…

Елена Казаринова закончила Щукинское училище. Работала в Театре на Таганке, "Современнике-2", МХТ им. Чехова. 20 лет назад она потеряла мужа — актера Игоря Нефедова, одного из лучших воспитанников Олега Табакова. У нее осталась дочь, тоже актриса.

Похоронят Елену Казаринову в субботу. Прощание с ней состоится в Доме актера на Старом Арбате (11:00). Похоронят в могилу Игоря Нефедова на Котляковском кладбище.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем ururushka