Филин не опасается продолжать работу в Большом театре

15.03.2013 в 16:55, просмотров: 1528

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин сказал, что произошедшее в январе нападение не запугало его и после выздоровления он собирается вернуться на работу.

В пятницу Филин дал в клинике первую с момента нападения пресс-конференцию. Теперь он проходит лечение в университетской клинике немецкого Ахена.

"Как только я смогу видеть и господин Хермель скажет мне, что я могу начинать работать, я вернусь и займусь работой, которой занимался прежде. И это будет только так и никак иначе", — сказал Филин, отвечая на вопрос, не боится ли он возвращаться на работу в Большой театр.

Напомним, что нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета тогда плеснули кислотой. Балетмейстер в итоге попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

За совершение преступления арестовали три человека, в том числе ведущий солист Большого Павел Дмитриченко. Его следствие считает организатором нападения. А артисты театра, между тем, подготовили и опубликовали письмо в защиту танцовщика, в котором выразили уверенность в его невиновности, попросив создать независимую комиссию для выявлений причин, приведших к трагедии.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий