Киношедевр Германа «Трудно быть богом» покажут в Москве 1 апреля

Такой подарок к 20-летию «Новой газеты» сделали родные режиссера

18.03.2013 в 20:23, просмотров: 6824

На грядущем 20-летии «Новой газеты» покажут киношедевр покойного режиссера Алексея Германа «Трудно быть Богом». Об этом «МК» сообщил главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов.

Киношедевр Германа «Трудно быть богом» покажут в Москве 1 апреля
Кадр из фильма «Трудно быть богом»

По словам Муратова, в течение года до кончины Алексея Германа  он обсуждал с режиссером возможность этого кинопоказа, чтобы приурочить его к юбилею газеты, который она отметит 1 апреля. По трагическому — или, как сказал Дмитрий Муратов, «мистическому» совпадению на этот день приходятся сороковины со дня смерти режиссера.

На показ киносочинения Германа (картина еще официально не закончена, предстоят еще технические доделки) собираются приехать вдова киноклассика Светлану Кармалиту и Алексея Германа-младшего, а также снявшийся в роли Дона Руматы Леонид Ярмольник.

«Я не восторженный человек, - сообщил «МК» Дмитрий Муратов, который уже видел материалы к фильму три года назад, - Но могу сказать: это картина, равной которой по масштабу я не знаю... Когда я смотрел материалы, в зале «Ленфильма» мы были втроем — вместе со Светланой Кармалитой и главой «Фонда защиты гласности» Алексеем Симоновым...

Алексей Юрьевич Герман был для нашей редакции родным человеком — сейчас я готовлю юбилейный номер «Новой газеты», перечитываю наши подшивки и его удивительные статьи, опубликованные у нас.

Наш юбилей мы отметим в одном из московских кинотеатров — для тестирования оборудования из Петербурга приедут специалисты, которые работали вместе с Германом».

Смотрите видео МК ТВ памяти режиссера: «Леонид Ярмольник об Алексее Германе: «Трудно быть Богом».

02:10