Дмитрий Ревякин: «Мысль о том, чтобы бросить музыку, — не возникала»

Лидер группы «Калинов мост» ответил на вопросы наших читателей

20.06.2014 в 18:12, просмотров: 3165

Онлайн-конференцию в «МК» посетил создатель и лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин. Певец рассказал о том, как поменялась современная публика, а также поделился планами по предстоящему юбилейному концерту.

Дмитрий Ревякин: «Мысль о том, чтобы бросить музыку, — не возникала»
Фото: Штефан Унгару

— Какая песня из собственного репертуара вам больше всего нравится?

— Как правило, нравится та, которую я только что написал. Но импонирует она недолго, потому что следом пишется следующая. И это очарование от предыдущей песни смывается последующими композициями. Какой-то одной определенной любимой песни у меня нет. Есть те, которыми я горжусь, где удачно сочетается гармония, лирика, исполнение и раскрыта тема, конечно.

— У вас очень интересный голос. Вы занимались вокалом или он достался вам от природы?

— Голос, видимо, у меня менялся со временем: взрослел и становился более уверенным. А вокалом со мной, конечно, занимались, куда же без этого? Поставили аппарат, дыхание, научили петь по дикции. Но вот манеру исполнения не трогали, оставили такой, какой она и была.

— Как вы освоили игру на гитаре?

— Гитарой со мной занимался коллега отца по работе — строитель. К нему на занятия я ходил три раза в неделю. Но все же основная практика — это двор: сидели ребята, дружно пели песни. А последующие замысловатые аккорды были выработаны уже в процессе моей деятельности в группе «Калинов мост». Я считаю, что играю на этом инструменте функционально. Слава богу, что рядом есть музыканты, которые умеют это прятать за своим исполнением.

— Думали ли вы когда-нибудь над тем, чтобы покинуть группу?

— Скажу, что из группы меня даже выгоняли. Но вот мысль о том, чтобы бросить музыку навсегда, в голову не приходила. Если в моей жизни происходит какая-то крайняя ситуация, это меня только бодрит.

— На ваш взгляд, сильно ли изменилась публика сегодня?

— Да, я считаю, что она очень сильно изменилась с нулевых годов. Все перешло на уровень потребления — это видно. Раньше было определенное поле, которое выстраивалось совместно со слушателем, а сейчас этого уже нет...

— Одно время ходили слухи, что вы состоите в религиозной секте. Это правда?

— Нет, я не состою ни в какой секте, но в какой-то период моей жизни у меня были заплывы по достижению смысла жизни. Поэтому этот опыт мне известен. И может быть, слава богу, что он у меня был.

Дмитрий рассказал о предстоящем юбилейном концерте группы.

— Наш долгожданный концерт состоится 27 июня в Москве. На нашем выступлении будут интересные гости, мы постараемся удивить наших поклонников. А чем именно — увидите сами.