Дэвид Линч обещает в 2016 году продолжение сериала «Твин Пикс»

В третьем сезоне обещаны ответы на многие загадки

07.10.2014 в 17:54, просмотров: 20212

Культовый сериал Дэвида Линча «Твин Пикс» возвращается – продолжение его не за горами! Девять новых эпизодов будут показаны в 2016 году – и речь в них пойдет о событиях, случившихся через четверть века после показанного в первых двух сезонах.

Дэвид Линч обещает в 2016 году продолжение сериала «Твин Пикс»

В понедельник, 6 октября, на YouTube появилось видео с объявлением о том, что «новаторский телевизионный феномен, лауреат премий Golden Globe и Peabody «Твин Пикс» вернется как новый сериал на кабельном канале Showtime в 2016 году. Создатели сериала и исполнительные продюсеры Дэвид Линч и Марк Фрост напишут и спродюсируют все девять эпизодов сериала, а Линч будет режиссером каждого эпизода».

Фанатам сериала обещают, что в новых сериях, действие которых будет помещено в наши дни, найдутся долгожданные ответы на многие оставшиеся неотвеченными вопросы.

Окончание второго сезона «Твин Пикс» вызвало бурю негативной реакции среди фанатов сериала, так и не получивших ответов на многие вопросы, связанные с убийством Лоры Палмер и сопутствовавшими таинственными событиями. Например, что именно случилось с агентом ФБР Дейлом Купером в финальной сцене, в которой он гляделся в зеркало? Что имела в виду Лора Палмер, когда сказала агенту Куперу, что увидится с ним через двадцать пять лет?

По мнению некоторых российских любителей «Твин Пикс» возросшая в последнее время активность Дэвида Линча (в том числе переиздание на Blu-Ray сериала с удаленными сценами из приквела) связана с успехом другого сериала – «Настоящий детектив», который многие сравнивают с работой Линча.

Телесериал «Твин Пикс», созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом, впервые вышел в эфир в США на канале ABC и транслировался с 8 апреля 1990 года. Премьера собрала у телеэкранов 8,15 миллионов зрителей. Сериал состоит из двух сезонов: первый сезон - 8 серий (пилотная серия плюс 7 серий) и второй сезон - 22 серии. Также в 1992 году был снят приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс в штате Вашингтон неподалеку от канадской границы. Агент ФБР Дейл Купер, роль которого исполнил Кайл Маклахлен, приехал сюда для расследования убийства старшеклассницы Лоры Палмер. В ходе расследования становится ясно, что дело не обошлось без мистики и потусторонних сил, которые чувствуют себя в Твин Пикс и его окрестностях как дома.

Открытая концовка второго сезона сериала, где так и нет однозначного ответа на вопрос «кто убил Лору Палмер», стала поводом к появлению фанатских футболок с надписью «Я убью Дэвида Линча».

01:06