Охлобыстин после "Интернов" готов воевать за ДНР

Актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику вслед за Иосифом Кобзоном и Михаилом Пореченковым

01.12.2014 в 11:19, просмотров: 13848

Вступить в ряды ополченцев бывший священнослужитель готов, если его не примут обратно в церковь. "Я кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе… Я очень усидчив и нетребователен – ем, что есть", – зарекомендовал себя он.

Охлобыстин после
фото: Наталия Губернаторова

Вслед за Михаилом Пореченковым и Иосифом Кобзоном самопровозглашенную Донецкую народную республику посетил Иван Охлобыстин. Известный своими антиукраинскими высказываниями российский актер, которому запрещен въезд на территории Украины, Латвии и Эстонии, привез туда свой новый фильм "Иерей сан". В ленте повествуется о жизни священника японской православной церкви, на пути которого может возникнуть война мафиозных кланов.

Кроме того, как сообщает украинское интернет-издание "Остров", актер подарил бутылку с алкоголем одному из боевых командиров ополченцев Арсению Павлову, известному под позывным Моторола, а его жене вручил шубу. А РИА Новости распространило фотографию, на которой Охлобыстин с автоматом на перевес жмет руку одному из представителей самопровозглашенной республики.

Представляя свой фильм, актер заявил, что намерен завершить съемки в сериале "Интерны" и вернуться в лоно церкви. "А если в церковь не примут – приеду сюда. Я кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе… Я очень усидчив и нетребователен – ем, что есть", – сказал он, ответив "Я с удовольствием" на выкрик из зала "Возьмем!". "Благослови тебя Господь, Новороссия!" - написал позже Охлобыстин в своем микроблоге в Twitter.  - Смотрю на ночные, заснеженные поля под Иловайском. Такая оглушительная тишина. Замечательно!".

Ранее в Донецк приезжали российский певец Иосиф Кобзон, который пел вместе с "главой ДНР Александром Захарченко, и российский актер Михаил Пореченков, стрелявший в каске с надписью "Пресса" в сторону украинских военных в донецком аэропорту. "Ну это война, информационная война, жертвой которой стал Миша. Мы же все понимаем, что его просто использовали. Каску, он, конечно, напрасно надел. Ну, а так, его привезли, его встретили, как обычно у нас принято — у нас же как мужики отдыхают — или на охоту на кабанчика, или пострелять", — сказал Охлобыстин, комментируя стрельбу коллеги.По его словам, Пореченков приехал поддержать людей, привез фильм, а в итоге "из него слепили злодея". "Надо ездить, надо говорить о том, что волнует. И чем больше туда будет приезжать публичных людей, тем меньше там будет бомбежек, хоть какие-то паузы в этой стрельбе наступают. Визиты публичных людей хотя бы дают поспать обычным жителям", — отметил бывший священнослужитель.

Стоит отметить, что Охлобыстин известен своими антиукраинскими высказываниями. В частности, он призывал "взять Мариуполь, Одессу и Харьков", а также заявлял, что такой страны, как Украина, "не было и не будет" и "не должно существовать в принципе". В ответ на это на прошлой неделе в тульском концертном зале, где актер проводил интерактивный моноспектакль "Духовные беседы", журналист и гражданский активист Валерий Отставных устроил антивоенный перформанс. Журналист сначала отправил Охлобыстину записку и поинтересовался, можно ли передать земляку подарок, а затем вышел на сцену и вручил ему бутылку с надписью "кровь". Он "постоянно жаждет крови - и украинской, и русской", поскольку "предлагает начать кровопролитную войну" России и Украины, - прокомментировал активист.Опешивший Охлобыстин неожиданный подарок принял, позже написав в Твиттере, что попробовал жидкость из бутылки: "Эх Валерий, эх Отставных. В твоих венах течёт клюквенный сок. Кислятина, как вся твоя жизнь".

00:00

Иван Охлобыстин включен в список российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Кроме того, 1 ноября власти Эстонии запретили актеру в течение пяти лет въезжать на территорию страны (он должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллинском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение"). Ранее актера внесла в черный список Латвия - министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями актера, якобы разжигающими вражду, кроме того, он отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что "геев нужно сжигать". Комментируя решение латвийских властей, актер извинился перед своими поклонниками в Риге за то, что не может к ним приехать. "Замуровали демоны. Обещаю – еще пообщаемся", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, в ходе выступления в Новосибирске в декабре прошлого года Охлобыстин сделал резкие высказывания в отношении геев, в частности, заявив, что "живьем бы их в печку запихал". Эти слова вызвали широкий резонанс, сам бывший священнослужитель заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение. Однако это был не единственный за последнее время его конфликт с представителями гей-сообщества. Так, в январе этого года актер обратился к российским властям с открытым письмом, в котором попросил вернуть уголовное наказание за мужеложство, отмененное в России в 1993 году, утверждая, что после этого его друзьям и родственникам стали поступать угрозы.

 

02:19