Певица Приходько продает свои российские награды для помощи украинской армии

"Мне на них наплевать!", - заявила эстрадная исполнительница, представляющая Россию на "Евровидении" в 2009 году

03.12.2014 в 11:09, просмотров: 9910

Анастасия Приходько также осудила своих соотечественниц Ани Лорак, Веру Брежневу и группу "ВИА Гра", получивших музыкальную премию "Золотой Граммофон" в Москве 29 ноября этого года, и продолжающих выступать и зарабатывать деньги в РФ.

Певица Приходько продает свои российские награды для помощи украинской армии

Украинская певица, представляющая Россию на "Евровидении" в 2009 году, Анастасия Приходько сообщила о том, что демонстративно отреклась от своих российских музыкальных наград. Она собирается продать их на аукционе, а вырученные деньги направить на помощь украинской армии, принимающей участие в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны.

"Я отказалась от всех российских наград. Если у кого-то еще и были какие-то сомнения, надеюсь их больше нет и не будет. Хочу, очень хочу чтобы эти «награды» принесли пользу. Помогли нашим бойцам-солдатам и добровольцам, а вата пусть возмущается: «Доколе! Руssкие награды будут бендеровцам помогать!». Мне на них наплевать! Мне главное, чтобы наши герои вернулись домой… Слава Украине!" – написала она на своей странице в Facebook, приложив фото российских наград.

Кроме того, исполнительница "заклеймила позором" своих соотечественниц Ани Лорак, Веру Брежневу и группу "ВИА Гра", получивших музыкальную премию "Золотой Граммофон" в Москве 29 ноября этого года, и продолжающих выступать и зарабатывать деньги в России.

Поступок певицы одобрил украинский продюсер и композитор Александр Ягольник, решив помочь ей избавиться от наград. "Я сразу сказал, что если никто не купит их, то я выкуплю их, неважно по какой цене, и разобью, - цитирует его издание "ДеПо". - Даже российские артисты знают, что эти музыкальные награды не стоят ровным счетом ничего". При этом он выразил сомнение, что коллеги Приходько последуют ее примеру: "Я сомневаюсь, что наши звезды начнут избавляться от этих наград, так как для них они - это часть их жизни, часть их ментальности. Но я скажу, я готов купить все награды тех звезд, которые от них откажутся. Для того, чтобы поступить с этими статуэтками так, как нужно".

Напомним, Анастасия Приходько приобрела известность после победы в телепроекте "Фабрика звезд 7" в 2007 году. Сотрудничала с продюсером Константином Меладзе. В 2009-м представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" с песней "Мамо" на русском и украинском языках и заняла 11-е место. С весны 2014 года, когда началась силовая операция на востоке Украины, активно выступает с резкими антироссийскими заявлениями в поддержку политики Киева.

В частности, она оскорбительно высказывалась в адрес российских деятелей культуры. "Жертвами" украинской поп-звезды становились Михаил Боярский, Сергей Безруков, Федор Бондарчук. "Как много открывает нам эта "Необъявленная война", - пишет певица на своей странице в Instagram. - Михаил Боярский сыграл благородного Д'артаньяна, а в жизни оказался банальным прихлебателем режима. Об этом очень точно написал Валентин Иосифович Гафт: "Ну что ж ты Миша так орешь, Давно ограбленный еврей, Ты Д'артаньяна не тревожь, Он дворянин-а ты плебей. Точнее не скажешь. Спасибо, Валентин Иосифович! Федор Бондарчук сыграл в "9-й роте" героического прапорщика "хохла", а на деле "москаль"-"москалем". Не смотря на своего отца, великого Украинского режиссера Сергея Бондарчука. Ну что ж, природа часто отдыхает на детях...". Досталось и оскароносному режиссеру. Никита Михалков, сыгравший в фильме "12" (римейке кстати), российского офицера чести, в жизни полностью соответствует другому своему персонажу-подлому, цинично-обесцененному Паратову из "Жестокого романса".

При этом есть у нее и "белый список" российских актеров — ранее похвал от исполнительницы удостоились Олег Басилашвили, Дмитрий Дюжев и Лия Ахеджакова. "Актер Дмитрий Дюжев сыграл в сериале "Бригада" бандита-мажора Космоса, а в жизни благородной души человек, принесший извинения перед Украиной за действия своей страны, - пишет Анастасия. - Лия Ахеджакова, которая у большинства зрителей ассоциируется с хрупкой модницей Верой из "Служебного романа", в жизни оказалась очень сильной Женщиной, не изменяющей своим убеждениям. Спасибо, что Вы есть Лия Меджидовна! Ну и еще одно: в сериале "Мастер и Маргарита" В. Бортко, Олег Басилашвили сыграл Воланда, а Сергей Безруков-Иисуса Христа. Комментировать здесь нечего. Басилашвили всегда Басилашвили, а Безруков-всегда Саша Белый. К сожалению, большинство людей часто ассоциирует актера с его персонажем. Часто от этого появляется ощущение, что тебя обманули. Спасибо, что осталось кому верить! Давайте смотреть глубже!"

Украинский кризис. Хроника событий