Стали известны номинанты самой обидной кинопремии "Золотая малина"

За день до объявления номинантов на «Оскар» публикуется список претендентов на награду «Золотая малина»

В СМИ передан список номинантов на самую обидную премию в мире кино — "Золотую малину". 35-я церемония раздачи окрашенных золотой краской пластиковых ягод состоится в Лос-Анджелесе 21 февраля 2015 года. Стоимость приза не превышает пяти долларов. По традиции вручение премии "Золотая малина" проходит перед вручением главного кинотрофея года — премии "Оскар".

За день до объявления номинантов на «Оскар» публикуется список претендентов на награду «Золотая малина»

Антинаграда будет присуждена по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран. В этом году лауреаты "Золотой малины" по традиции будут названы за день до церемонии вручения премии "Оскар", то есть 21 февраля. Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения, сообщает ТАСС.

«Фаворитом» по числу номинаций оказался фильм Майкла Бэйя «Трансформеры: Эпоха истребления», он претендует на семь антинаград, в том числе за худший сценарий и худший актерский состав.

Целых семь номинаций у картины Майкла Бэя: худший фильм, худший режиссер, худший сиквел, худший сценарий, худшая актриса второго плана, худший актер второго плана и худший экранный ансамбль.

На звание худшего актера года претендуют, в частности, Николас Кейдж ("Оставленные"), Сет Макфарлейн ("Миллион способов потерять голову") и Адам Сэндлер ("Смешанные"). Среди претендентов на звание худшей актрисы - Дрю Бэрримор ("Смешанные"), Кэмерон Диаз ("Другая женщина"), Шарлиз Терон ("Миллион способов потерять голову").

Комедия "Интервью" об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына попала в шорт-лист номинантов на награду "Золотая малина", которой отмечаются худшие работы в кинематографе, передает "Интерфакс".

В этом году добавилась новая номинация, которая понравится звездам. Это премия за лучшее восстановление репутации. В ней фигурируют Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Киану Ривз, Майк Майерс и Кристен Стюарт. Все они были номинантами или лауреатами «Золотой малины», но в прошлом году сумели реабилитироваться.

«Малины» существуют с 1980 года и были призваны пародировать голливудский наградной сезон. Сама награда — пластиковая малина, лежащая на коробке с пленкой — обходится организаторам в 4 доллара 97 центов в производстве. За столь большой драгоценностью голливудские небожители являются очень редко.

Кстати, российский портал «Новости кино» учредил отечественную киношную антипремию «Ржавый бублик», которой будут отмечаться самые сомнительные достижения в области кинематографии за прошедший год. Первых лауреатов премии выбрали пользователи. Пока организаторы не предусмотрели разделения на российские и зарубежные ленты.

Худшим фильмом 2014 года признан ремейк культовой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», вышедший в прокат 21 августа. Режиссер-постановщик картины Максим Воронков победил в номинации «Худший режиссер».

Более того, фильму «Кавказская пленница» присудили «Ржавый бублик» в номинации «Худший ремейк». Настя Задорожная, сыгравшая в комедии роль Нины, была удостоена антипремии в номинации «Худшая женская роль». В аналогичной мужской категории победил американец Келлан Латс, сыгравший заглавную роль в фильме «Геракл: Начало легенды».

Худшим актерским дуэтом 2014 года признали пару Дмитрий Шаракоис - Анастасия Задорожная («Кавказская пленница!»). Лауреатами премии в категории «Худший актерский состав» стали исполнители главных ролей в фильме «Геракл: Начало легенды».