«Один в один!»: лучшие из лучших

Тимур ВАЙНШТЕЙН: «У нас собралась настоящая команда чемпионов!»

05.02.2015 в 18:47, просмотров: 12608

На канале «Россия» стартует новый сезон «Один в один!» — шоу, в котором одни звезды пытаются вжиться в образ других звезд. «МК» связался с продюсером проекта Тимуром Вайнштейном, чтобы узнать, как Александр Рыбак учил русский язык, а Марина Кравец примеряла на себя драматические роли.

«Один в один!»: лучшие  из лучших
Кончита Вурст (Игорь Верник). Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА

— Нас ждет новый сезон, а с ним и новые перевоплощения, — говорит Тимур Вайнштейн. — Сам формат шоу останется неизменным, но зрителей ждет немало сюрпризов в подборе участников. Мы постарались добиться такого своеобразного микса, чтобы каждый без труда смог выбрать, за кого ему болеть. В диапазоне от Саши Рыбака, нашего человека в Норвегии, которого мы все знаем по его замечательной песне «Fairytale», выигравшей на «Евровидении», — до эпатажного Шуры. Еще одна особенность этого сезона: у нас собралась настоящая команда чемпионов. Многие из наших героев до этого уже отметились победой на престижных музыкальных шоу — Никита Малинин, Марк Тишман, Руслан Алехно. И наконец, легендарный Батыр Шукенов, который уж действительно — победитель всесоюзных конкурсов.

Также у нас подобрался интересный женский состав: Эвелина Бледанс, Света Светикова, замечательная Марина Кравец из «Comedy Club». Все привыкли, что она всегда такая веселая и с легкостью делает смешные вещи на сцене, но мало кто ожидает, что она сможет по-настоящему, по-профессиональному запеть. И, конечно, неподражаемая Анжелика Агурбаш!

Наташа Королева (Дмитрий Бикбаев) Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА

В последнее время на телевидении появляется много пародийных шоу, я же не устаю повторять: мы не делаем пародии в чистом виде. Мы занимаемся перевоплощениями. Наша цель — чтобы участники полностью вжились в предлагаемую роль. А для этого от них потребуется проявить совершенно неординарные актерские способности.

Группа «Армия любовников» (Надежда Грановская, Дмитрий Бикбаев, Алена Свиридова) Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА

Многие участники, пройдя через шоу «Один в один!», потом признаются, что не просто получили на проекте уникальный опыт, но буквально открыли в себе новые способности. Какие-то интонации, возможности, о которых даже не подозревали. На этот раз одна из самых интересных и сложных задач стоит перед Сашей Рыбаком. Все мы знаем, что он живет в Норвегии и русский для него за эти годы стал практически иностранным языком. Но он уже больше месяца работает с нашими педагогами по вокалу, чтобы избавиться от акцента и петь на русском так же чисто, как остальные участники.

Дима Билан (Дмитрий Бикбаев). Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА

Судить участников будет жюри в составе актрисы Людмилы Артемьевой, Максима Галкина, Юрия Стоянова и оперной дивы, настоящей международной звезды Хиблы Гирзмавы. Это она пела на закрытии Олимпийских игр в Сочи, а кроме того, она постоянно выступает по всему миру: от Мариинского театра до Метрополитен-оперы.