Милонов — Полине Гагариной: "Не сметь гадить России обниманиями с евроизвращенцами!"

По его мнению, певица не имела права обнимать Кончиту Вурст

19.05.2015 в 16:38, просмотров: 12213

Известный своими эксцентричными инициативами и заботой о нравственности россиян депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов также заявил, что Россия вообще должна полностью отказаться от участия в «Евровидении». «Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают из деревни плясать с бананами», - отметил он.

Милонов — Полине Гагариной:
фото: youtube.com

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов раскритиковал представляющую в этом году Россию на конкурсе «Евровидение» Полину Гагарину из-за дружеского поцелуя со скандальной бородатой австрийской исполнительницей Кончитой Вурст. «Никто не имеет права называть эту женщину, этого исполнителя представителем России, - заявил питерский парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва». - Она никакого мандата от России не имеет. Если ее протащили богатенькие пиар-менеджеры, то это значит, что она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров. Но ни в коем случае не России. Не сметь гадить России обниманиями с евроизвращенцами!».

При этом депутат добавил, что Россия вообще должна полностью отказаться от участия в «Евровидении». «Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают из деревни плясать с бананами», - отметил он. - Вот как мы выглядим в глазах «Евровидения». Она говорит: «Извините за Крым, извините за Донбасс, извините за русских, мы прикладываемся к царской печати на вашем плаще».

"Поцелуй Полины Гагариной и Кончиты Вурст: видео, взорвавшее интернет"

00:15

Поводом для недовольства Милонова послужило видео, выложенное Гагариной в своем Instagram, - в нем певица фотографируется и обменивается дружескими поцелуями с победительницей "Евровидения-2014" Кончитой Вурст. Ролик певица сопроводила комментарием: "Кончита сама подошла после репетиции и сказала огромное кол- во комплиментов... Beautiful, amazing... Говорит она в конце! Приятно! Круто!". После того, как посыпались гневные комментарии от возмущенных поклонников, она написала: "Это всего лишь сценический образ и это работает! Она отлично выступает и очень интеллигентна".

Ранее Гагарина рассказала "МК", что "абсолютно не против "поручкаться" с Кончитой Вурст, а может, даже и обняться": "Почему нет?! Это — ее сценический образ, ее теперь знает весь мир, она уникальна, необычна, с очень неплохим вокалом. А номер Rising Like Phoenix был очень запоминающимся не только потому, что она была с бородой. Мне понравилась песня — в таком стиле бондианы. Мне в принципе нравятся драматические песни, когда есть что спеть и что сыграть, пережить и прожить. У Кончиты это все было, я ее отметила, и она мне понравилась".

"Участница "Евровидения-2015" от России Полина Гагарина рассказала о предстоящем конкурсе"

03:19

Напомним, в мае прошлого года, после победы Кончиты Вурст на "Евровидении", Милонов выступил с инициативой запретить певице въезд в Россию, пообещав, если все-таки исполнительница проберётся в РФ, устроить ей полную депиляцию. "С позиции государственного человека могу сказать, что у нас есть товары, ввоз которых запрещен. Свинины из некоторых стран, ножек Буша с хлором. Просто потому, что это может вызвать кишечные расстройства. Мы запрещаем въезд не человеку, а продукту шоубизнеса Кончите Вурст. Мы не нуждаемся в подобного рода кошмарах. Не нужно для Российской Федерации, чтобы мы принимали это чудовище. Если европейский истэблишмент, который пронизан пороком, избрал себе такой символ, то к нам это не имеет никакого отношения", - сказал он в интервью "МК".

Вообще же рьяный борец за нравственность и православные ценности Виталий Милонов более всего известен своей непримиримой борьбой с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и с пропагандой ЛГБТ-отношений. Именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Впоследствии этот запрет был принят на федеральном уровне и распространился на всю страну.

Прошлой зимой он переключился на борьбу с украинскими музыкантами, поддерживающими Евромайдан. В частности, он обратился к президенту с требованием отменить концерт группы "Океан Эльзы", после чего Ледовый дворец отказался предоставлять площадку для музыкантов. Изначально организаторы сообщали о переносе концерта украинского коллектива на другую площадку. Впоследствии выступления группы отменили в ряде городов России. По тем же причинам он также потребовал не впускать в Россию украинскую группу "Бумбокс". Как полагает парламентарий, мера должна распространиться на все коллективы, поддерживающие новую власть на Украине, иначе российские граждане будут вольно или невольно финансировать оппозицию на Украине.

Кроме того, он регулярно становится автором неоднозначных инициатив, вызывающих бурную реакцию общества. Так, недавно он решил скорректировать внешний облик жителей культурной столицы, выступив за запрет ношения в городе пляжной одежды. "По мнению депутата, с наступлением лета "многие малокультурные жители Петербурга" стали появляться на улицах с обнаженным торсом либо в "нелепых пляжных костюмах", - было сказано в сообщении его пресс-службы. - Как кажется Милонову, подобные манеры, во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах. Милонов уверен, что люди должны понимать, какой наряд уместен для конкретной ситуации, а какой — нет".

"Московский ОМОН и "Офицеры России" записали видео в поддержку Полины Гагариной"

01:16

В ноябре прошлого года член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин направил в Следственный комитет РФ обращение с просьбой проверить публичные высказывания и фотографии Милонова на наличие в них признаков разжигания  межнациональной  вражды. Стилистика высказываний  питерского парламентария об отдельных национальных и этнических группах звучит "разнузданно и оскорбительно", утверждал он, обращая внимание на появившиеся в интернете фото Милонова в футболке с надписью "православие или смерть", "якобы сделанные в период его пребывания на территории Украины в районе ведения боевых действий", где депутат Заксобрания Санкт-Петербурга  позирует с оружием.

Сенатор не исключает, "что господин Милонов не является настоящим преступником, а просто тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особого опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья"."В результате освидетельствования  вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна", – полагает Добрынин.

Между тем, парламентария предлагают проверить на вменяемость и соответствие должности и интернет-пользователи. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org. "Публичные высказывания депутата Милонова вызывают сомнения в его психическом здоровье, кроме того деятельность вышеназванного депутата сконцентрирована не на решении важных для всего города и его граждан проблем, таких как, отвратительное качество уборки города и неблагоустроенность большинства городских районов, включая район, от которого В.В. Милонов был избран депутатом. - говорит автор петиции, опубликованной 26 марта этого года. - Кроме того, поведение и высказывания В.В. Милонова относительно частной жизни граждан  бросают тень на всё ЗакСобрание Санкт-Петербурга, портит имидж Санкт-Петербурга, и являются недопустимыми, скандально-непристойными и порочащими звание депутата".