Патриарх о "Евровидении": "бородатые женщины" противны нашей культуре

21.05.2015 в 17:47, просмотров: 8146

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике музыкальный конкурс «Евровидение» во время встречи в четверг в Ульяновске с координаторами и руководителями проектов грантового конкурса «Православная инициатива»; он также заявил о необходимости поддержки колыбельных, патриотических и духовных песен.

Победа австрийского артиста Томаса Нойвирта, выступающего под сценическим именем Кончита Вурст, в амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса «Евровидения», проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии — одном из центров культуры модерна, где традиционность тесно соседствует с приверженностью прогрессивным ценностям.

«Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, продвигать свою культуру, в том числе, показывая ее всему миру», — сказал патриарх.

Он отметил, что если в этом году на «Евровидении» победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию «со всеми этими бородатыми певицами», которые навязывают то, что «противно нашей душе и нашей культуре».