В «Современнике» устроили цветочную бомбежку: досталось Чулпан Хаматовой и Гафту

Их поздравили с юбилеями

04.10.2016 в 18:43, просмотров: 5648

От «Современника» всегда ждут чего-то современного, острого, качественного. Оно будет! В этом на открытии 61-го сезона заверила худрук Галина Волчек.

В «Современнике» устроили цветочную бомбежку: досталось Чулпан Хаматовой и Гафту

У театра второй год пошел во дворце на Яузе, но об этом позже. Пока в зрительный зал забегает загорелая ТВ-звезда Татьяна Лазарева с белоснежным здоровым псом. Алена Бабенко с модной сумочкой и Ольга Дроздова в шляпе. Галина Борисовна — в черном, жемчуг, отличное настроение — занимает почетное место:

— Начало нашего сезона совпало с наконец начавшимся ремонтом основного здания на Чистых прудах. А ремонт, к сожалению, дело не быстрое. Поэтому мои заботы связаны прежде всего с тем, что уже есть в работе: премьеры, репетиции… Первой премьерой станет «Поздняя любовь» Егора Перегудова на большой сцене. Потом будет «Дама» режиссера Анджея Бубеня — этот спектакль он делает по нашей просьбе для Марины Мстиславовны Нееловой.

Еще у нас в портфеле — новая пьеса Александра Галина «Парад». Эту идею принесли Миша Ефремов с Сергеем Газаровым — оба не чужие мне. Миша, при всей его занятости, живет интересами «Современника». Репетируют вместе с Мишей Алена Бабенко и Никита Ефремов. Поработаем над очень важным для меня проектом «Опыты» на другой сцене — там молодые актеры и режиссеры заявляют о себе.

Продолжится проект «Неформат», где всегда нескучно и остроумно. Театр принял предложение от Третьяковской галереи и в феврале займется «Оттепелью», над которой еще работают ГМИИ им. Пушкина и Музей Москвы. Все вместе.

В альма-матер возвращается Валерий Фокин: для второй половины сезона он готовит сценическую версию романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Марина Брусникина находится в поисках, чтобы продолжить с «Современником» свой служебный роман. А драматург Михаил Дурненков уже создает современную версию «Недоросля».

фото: Наталья Мущинкина

После этих слов начинается традиционная «бомбежка» цветами. Солидные букеты юбилярам и именинникам летят через весь зал: первые достаются Чулпан Хаматовой, Валентину Гафту, Сергею Гармашу… Другие артисты тоже не остаются обделенными: литчасть забрала с Чистых прудов любимый занавес, разрезала его на десятки кусочков, поместила их под стекло, раздала в качестве сувениров.

Что касается ремонта самого здания, то он начался в середине сентября, объявляет глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский. Представляет подрядчика, который обещает, что полюбит «Современник» так же, как его супруга. Показывает макет театра — историческое здание, напичканное современнейшей начинкой. Обещают доделать его к декабрю следующего года.