Видеобум: Lady Gaga, Korn, Garbage, Radiohead показали новые клипы

Чем порадуют фанатов зарубежные звезды?

06.10.2016 в 19:00, просмотров: 2480

Вернувшись кто из отпусков, а кто и с летних опен-эйров, иностранные артисты судорожно принялись не только записывать свежие пластинки, но и снимать видео, чтобы напомнить о себе в начале сезона. Сегодня музыкальные ролики все больше похожи на захватывающие короткометражные фильмы, чем просто на связки кадров к песням, как было принято раньше. Клипмейкерство превратилось в отдельное направление искусства, представители которого соревнуются в мастерстве и оригинальности.

Видеобум: Lady Gaga, Korn, Garbage, Radiohead показали новые клипы

Американская певица Леди Гага, постоянно шокирующая поклонников эпатажными шоу и костюмами, на этот раз решила не мудрствовать лукаво, а просто попросила знакомых снять свое выступление на открытии бара в Нэшвилле. На нем она впервые исполнила песню «Million Reasons», название которой навязчиво напоминает российским слушателям «A Million Voices» Полины Гагариной, принесшую ей второе место на Евровидении. Получилось любительское живое видео, которое, несмотря на качество, набрало больше миллиона просмотров в интернете уже в первые минуты после размещения. «Все эти мужчины – мой отец, мои бойфренды, все мужчины в моей жизни дают мне миллион поводов остаться, но мне нужен всего один», - заявила артистка перед исполнением композиции, во время которого к ней на площадке присоединилась Хиллари Линдси, ее соавтор. Трек получился ярким и эмоциональным, как и многие другие работы эксцентричной Леди. Фанаты уже оставляют восторженные комментарии на странице любимицы в соцсети.

Соотечественники певицы, участники альтернативной группы Korn сняли клип на песню «A Different World» совместно с Кори Тейлором, солистом Slipknot. Эта вещь стала первым синглом с нового альбома «The Serenity Of Suffering». Мексиканский режиссер Луис Теллез снял команде пугающее анимационное видео. Название трека оказалось говорящим – в нем показан внутренний мир сумасшедшего человека. Герой мультика попадает то в железную трубу, то внутрь бронированной улитки на колесах и путешествует не то по старому дому, не то по заброшенному заводу. Пространство вокруг наполнено пугающими образами и кишит чудовищами, а в финале и вовсе кажется, что приходит настоящий апокалипсис. Зрелище не для слабонервных, а сама композиция звучит резко и жестко, в лучших традициях Korn. Впервые музыканты исполнили ее в начале октября на фестивале Louder Than Life Festival, где с ними на сцену вышел и коллега из Slipknot.

Страшилками увлеклась и солистка Garbage Ширли Мэнсон. В своем новом ролике «Magnetized» (эта песня, как и в случае с Korn, также является синглом к альбому) певица предстает перед зрителями в облачении ведьмы, которая проводит различные опыты в медицинской лаборатории. Чего и кого только нет в этом пестром клипе: абстрактные фигуры, человеческие части тела, кресты, маленькие дети, инопланетные существа. Музыкально Ширли сейчас все больше углубляется в экспериментальную электронику, поэтому трек звучит свежо и любопытно. Этим летом «МК» побывал на ее шоу на фестивале Kubana в Риге и убедился, что, несмотря на уже долгие годы славного творческого пути, ее группа, как и она сама, находится в отличной форме и радует поклонников не только старыми хитами, но и интересными, новыми экспериментами.

Лиричные и утонченные британцы Radiohead, любимцы эстетствующей публики во всем мире, показали клип «The Numbers», снятый в Калифорнии. Это минималистичное видео, почти полностью построенное на крупных планах, в котором Том Йорк и Джонни Гринвуд просто сидят на деревянных лавках среди деревьев и каких-то железных балок, с чувством, с толком, с расстановкой исполняя композицию со своего девятого студийного альбома «A Moon Shaped Pool». Видео снял кинорежиссер Пол Томас Андерсон (известный, например, по картине «Нефть»). Он уже работал над предыдущими клипами команды («Present Tense», «Daydreaming»). В свою очередь Джонни Гринвуд писал музыку для его фильмов. Также они совместно работали над документальной картиной «Джунун».