"Евровидение" в Киеве удивит мир Евроселищем

Иностранным гостям приготовили место на Майдане Незалежности

12.10.2016 в 20:38, просмотров: 10715

Правительство Украины утвердило план подготовки к проведению «Евровидения-2017» в Киеве.

На первое место в подготовке к конкурсу поставили тему безопасности. Силовым структурам Украины велено до конца года разработать план организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности проведения песенного конкурса. На Киевскую городскую администрацию и Национальную телекомпанию Украины возложена ответственность за подготовку места проведения конкурса, возведения инфраструктуры и обеспечение трансляции песенного конкурса. Дальше речь идет об обеспечении рекламной кампании конкурса на Украине и за рубежом.

Киевская городская администрация еще в начале недели определили примерный план локаций песенного конкурса. Уже ясно, что основное действо будет происходить в Международном выставочном центре на Левом берегу Киева. Этот современный комплекс, в котором проводятся всевозможные салоны, выставки и экспозиции, принадлежит частной компании. Но мэрия Киева уверяет, что договоренность о проведении там конкурсных мероприятий достигнута и проблем не будет. Выставочный центр удобен тем, что это, по сути, здание - трансформер. Там можно строить перегородки, возводить сцены и выставлять столько рядов для гостей, сколько необходимо. По предварительным расчетам, здание МВЦ может вместить до 12 тысяч человек. Проблема лишь в том, что МВЦ находится почти на окраине Киева. Но мэрия обещала пустить туда дополнительные легкие трамваи. В зданиях Выставочного центра будут располагаться основная арена и пресс-центр.

А вот Евродеревню или как ее называют в Киевской городской администрации — Евроселище — вполне объяснимо намереваются разместить на Крещатике близ Майдана Незалежности. С этой целью там будет отреставрирован фонтан и дорожное покрытие. Евроклуб разместят в центре «Парковый». Так же для различных мероприятий конкурса предполагают задействовать «Мистецкий арсенал» и площадь перед храмом София Киевская. Включение этого знакового для православных места в программу проведения поп-музыкального фестиваля городские власти поясняют тем, что там мол и так по праздникам всегда народу много и торжества там проходят.

По словам генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, на подготовку одной только арены и инфраструктуры уйдет около 2 млрд.гривен. По его словам, мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что готов потратить эти деньги, поскольку они все-равно пойдут на нужды города. После конкурса инфраструктура останется Киеву. Однако, по словам Аласании, радоваться рано, поскольку «критичность и даже кретинизм ситуации заключаются в том, что деньги у государства есть, и оно готово финансировать конкурс. Деньги есть и у города. И Киев также свою часть готов вкладывать. Однако и то, и другое невозможно без изменений в бюджете 2016 и принятия бюджета 2017. Произойти эти события должны на сессиях ВР и Киеврады.». А пока деньги не утверждены в бюджете, их не могут выделить. Бесплатно же работать никто не желает. Между тем, уже пора нанимать работников для проведения и строительных работ, и подготовки самого конкурса.