Смех на правду дня

В Москве прошел самый веселый концерт осени

12.10.2016 в 19:15, просмотров: 1853

Концерт «Все хиты Юмора» уже не первый год собирает на одной сцене сатириков и музыкантов, чьи лучшие шутки и песни звучат в эфире радиостанции «Юмор FM». Полный зал Crocus City Hall в очередной раз показал, что смех востребован в любые времена. По реакции зрителей на выступления разных артистов стало понятно, что смешными могут быть не только номера на бытовые темы, но и обычные новости из российской жизни.

Смех на правду дня
«Уральские пельмени» думали, что пришли на вечеринку, посвящённую юмору Достоевского. Фото предоставлено пресс-центром ГПМ Радио.

Выйдя на сцену, признанный мастер критики российской действительности Михаил Задорнов сказал, что на сегодняшний вечер его задача — создать хорошее настроение. А поскольку для него важно, чтобы в зале сначала стали думать, а потом смеяться, он будет рассказывать про новости.

— Знаете, сегодня новости часто не договаривают. Например, новость про то, что Путин отпустил Савченко, помнят все. Но никто не знает, что в обмен на три желания, — пошутил Задорнов. — Или вот: после того как на границе начали сжигать иностранный сыр, в российских магазинах увеличилось количество плавленых сырков.

Объяснил сатирик и настоящую причину потепления отношений между Россией и Турцией — у россиян стали заканчиваться тапочки и халаты из отелей.

— Ага, значит, я правильно сказал, — отреагировал Задорнов на смех в зале. — Вообще, я считаю, что по сатирикам будут изучать историю: если смеялись — значит, правду говорили.

Критиковали действительность в этот вечер не только заслуженные сатирики. Участник телевизионного шоу «Салтыков-Щедрин ШОУ» Гера Гигашвили представил хит-парад различных нелепостей, собранных на российских просторах. В список вошли высказывания чиновников.

Бурную реакцию в зале вызвало мнение мэра Калининграда об отличниках, из которого становится понятно, что сам мэр, по всей видимости, отличником не был.

Отличились и ребята из «Уральских пельменей», которые думали, что концерт будет посвящен Достоевскому.

— «Юмор FM» — юмор Федора Михайловича. Мы полностью перечитали Достоевского, но смешных моментов там мало совсем… А вообще, конечно, круто здесь. Прямо юбилей какой-то. Правда, юбилей странный — одиннадцать лет станции. Я вот думаю, может, у них ДНД?

— Что такое ДНД?

— Деньги некуда девать.

— Кстати, если деньги некуда девать, то у нас есть целый список, куда можно деть деньги.

— Ну да, зарплату учителям поднять.

— Слушай, в нашем списке нет пункта «поднять зарплату учителям».

— Ни в одном списке в России нет такого пункта…

Стас Костюшкин: «Однажды в проекте «Точь-в-точь» я играл негритянку…». Фото предоставлено пресс-центром ГПМ Радио.

Делились в этот вечер реальными историями из жизни и смешными высказываниями не только сатирики. Стас Костюшкин, исполнивший новую песню «Женщина, я не танцую», рассказал, что однажды в проекте «Точь-в-точь» он играл негритянку.

— И моя жена, которая знает меня уже двенадцать лет, подошла и говорит: «А ты можешь не разгримировываться? Езжай так домой, пожалуйста. Какая же ты офигенская!»

Девушки из группы «Фабрика» считают, без юмора на сцене никуда. Фото предоставлено пресс-центром ГПМ Радио.

Девушки из группы «Фабрика», также представившие новую песню «А я за тобой», признались, что без юмора в их профессии не обойтись. Поэтому со многими юмористами они давно дружат.

— Здорово выступать с такими людьми на одной сцене — у них всегда хорошее настроение!